1月中旬に出産予定です。新生児の服装に悩んでいます。コンビ肌着とカバーオールのセットで過ごすのは大丈夫でしょうか?サイズなども教えていただけると助かります。
1月中旬出産予定です^_^
新生児の服装に悩んでいます😂
上の子も2月生まれだったのですが肌着などほとんど甥っ子が生まれて渡してしまったので一から用意するのですが何が必要ですか?🙇♀️何着せてたかすっかり忘れてしまって😂
コンビ肌着とカバーオールのセットで過ごすので大丈夫でしょうか?またサイズなども教えていただけるとたすかります😥
- まりん(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぐり子
下の子が1月生まれです👶
基本コンビ肌着+ロンパースで、あとはおくるみ等の掛けるもので適宜調整してましたよ〜🤗
サイズは50〜70って表記されてるものを選びました!
ママリ
うちは短肌着長肌着は買ったことなくて、息子も次の子もコンビ肌着+カバーオールです🤩
-
まりん
そうなんですね^^
カバーオールは2wayの買われましたか?😥- 12月19日
-
ママリ
あ!すみません!
カバーオールじゃなくて2Wayオールです😆👌- 12月19日
のん
先月末に出産しました!
うちは短肌着+コンビ肌着+カバーオールを着せています✨
肌着は年中使える素材のものを使っています!
-
まりん
短肌着必要ですよねきっと💦💦
ありがとうございます😊- 12月19日
-
のん
出産したクリニックでも着せていましたし、あった方が良いんじゃないかなーとは思います💦
- 12月19日
-
のん
「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」というサイト、詳しく書いてあってオススメなので良かったら見てみてください✨
- 12月19日
まりん
ありがとうございます^^
参考にさせていただきます😌❤️