※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

3歳のお子様にストロータイプの水筒を使っていますか?ストローを卒業して直飲みに変えようか悩んでいます。皆さんはどうですか?

3歳くらいのお子様で、水筒はストロータイプを使っていますか??
そろそろストローを卒業して直飲み?タイプにしようかと思っていますが、使っている方どうでしょうか?✨

コメント

はじめてのママリ

2歳ですが直飲みタイプです😉
たまーに失敗してこぼしますが特に気にしてません🙄

kira

プレのクラスは数名はストローですが大半は直飲みタイプの方が多いですかね😊

わが家はTHERMOSのですが普通に直飲みしてますよ✨

• ayu

ayu

4月から入園なので参考になります!
    サーモスはこういうタイプですか?

• 12月19日
  • kira

kira

量は600とかですがタイプは下の2wayになるやつです👍

• 12月19日
  • ayu

ayu

ありがとうございます😊★

• 12月19日
もうすぐ3児ママ子

3歳2ヶ月からプレで水筒が必要で直飲みタイプを持たせています。最初から普通に使っています。
が、一回車で待たせてる時に渡してしまって、こぼされました😱完全に私の間違いでした。ストローより洗うの楽ですが、口についた液体がまたボトルに戻る量が多そうで、雑菌の繁殖は気になりますね…
関係ないですが、最初スケッター?というブランドを使わせていましたが、すぐロックを壊されました。(ロックしてる状態で無理やり開けようとしたみたいです)サーモスの方が蓋が壊れにくいようです。あと自動ロックもいいと思います。

• もうすぐ3児ママ子

もうすぐ3児ママ子

ちなみに1歳10ヶ月の弟も兄の直飲みを盗んで飲んでいますが、上手に飲めています。

• 12月19日
  • ayu

ayu

そうなんですね。
    水筒のストロー部分を洗うのが億劫になってきていたので、直飲みタイプだとやはり楽ですかね^_^

サーモス検討してみます🙏ありがとうございます😊✨

• 12月19日
  • ayu

ayu

1歳で飲めるんですね👏✨

• 12月19日
  • もうすぐ3児ママ子

もうすぐ3児ママ子

下のタイプと同じです^_^
    うちはミッフィーちゃんの使ってます。大きすぎると飲みにくいので

• 12月20日
ayu

こういうタイプですか?