はじめてのママリ
2歳ですが直飲みタイプです😉
たまーに失敗してこぼしますが特に気にしてません🙄

kira
プレのクラスは数名はストローですが大半は直飲みタイプの方が多いですかね😊
わが家はTHERMOSのですが普通に直飲みしてますよ✨
-
ayu
4月から入園なので参考になります!
サーモスはこういうタイプですか?- 12月19日
-
kira
量は600とかですがタイプは下の2wayになるやつです👍- 12月19日
-
ayu
ありがとうございます😊★
- 12月19日

もうすぐ3児ママ子
3歳2ヶ月からプレで水筒が必要で直飲みタイプを持たせています。最初から普通に使っています。
が、一回車で待たせてる時に渡してしまって、こぼされました😱完全に私の間違いでした。ストローより洗うの楽ですが、口についた液体がまたボトルに戻る量が多そうで、雑菌の繁殖は気になりますね…
関係ないですが、最初スケッター?というブランドを使わせていましたが、すぐロックを壊されました。(ロックしてる状態で無理やり開けようとしたみたいです)サーモスの方が蓋が壊れにくいようです。あと自動ロックもいいと思います。
-
もうすぐ3児ママ子
ちなみに1歳10ヶ月の弟も兄の直飲みを盗んで飲んでいますが、上手に飲めています。
- 12月19日
-
ayu
そうなんですね。
水筒のストロー部分を洗うのが億劫になってきていたので、直飲みタイプだとやはり楽ですかね^_^
サーモス検討してみます🙏ありがとうございます😊✨- 12月19日
-
ayu
1歳で飲めるんですね👏✨
- 12月19日
-
もうすぐ3児ママ子
下のタイプと同じです^_^
うちはミッフィーちゃんの使ってます。大きすぎると飲みにくいので- 12月20日

ayu
こういうタイプですか?
コメント