正月義実家に泊まるはめになるかもしれません。義実家は同じ県内です。…
正月義実家に泊まるはめになるかもしれません。。
義実家は同じ県内です。いつもは義兄弟の誰かの家に集まって泊まる感じですが今年はコロナで集まれないねと話してました。
そしたら今日旦那が急に正月お母さんちに泊まろうか!と言い出しました。
は?
下の子泣いたりしたら迷惑かけるやんって言ったら他人じゃないし大丈夫!と。。
私は他人ですが?
絶対泊まりたくないです💦家の方がいいです。
義母は一人暮らしなので1人で年越させるのはかわいそうと思ったんだと思います。
でも嫌なもんは嫌です。私の実家は県外なので帰れません。なのでなおさら義母とは過ごしたくないです💦
何か阻止出来るアイディアありませんか?
- はな(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
りり
コロナで自粛しなきゃいけないし、寝かしつけ結構時間かかるから泊まったら寝ないと思う、、、とかだめですか?💦💦
コロナだし子供小さいし、無理に行かなくていいですよ💦
ままりん
シンプルに、下の子の事考えると私がキツイと言います😓
-
はな
コメントありがとうございます😊
本当それです💦ただでさえ夜中起きなきゃいけないのに他人の家ではますます寝れないですよね💦- 12月18日
まい
うわー、めちゃくちゃ嫌ですね…😭
県内なら泊まる必要もないような…。
他人以外ないですよね🙄
コロナにかかったらどう責任とるんだ、って脅す?か、コロナを理由に出来なければ、最悪、前日に下のお子さん(上の子は多分無理なので笑)が熱出た!とか風邪ひいた!ってことには出来ませんか?😂笑
-
はな
私も子供に申し訳ないですがどっちか熱出さんかなぁと頭をよぎりました🤣
コロナも増えてきてて義母も高齢なのにそこ心配しないの?って思っちゃいます💦- 12月18日
Kotori
上の子とパパだけでいってもらうのどうですかー?
-
はな
その手がありましたね😏言ってみようと思います!- 12月19日
はな
そうですね‼︎たぶん上の子はテンション上がって寝ないと思います😅
本当マザコン野郎は困ります😤