※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚3年目。明日離婚の話し合いをしてきます。養育費以外に何のことを…

結婚3年目。
明日離婚の話し合いをしてきます。

養育費以外に何のことを話し合ってくればいいでしょうか?

コメント

ひまわり

お子さんとの面会するしないとか、するなら回数や場所とか?ですかね🤔
あとは、財産分与のこととか?

私も結婚3年で先週離婚しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。お疲れ様でした。
    お子さんも2人いらっしゃって下の子もまだ小さくて‥1人で育てていくという不安などはなかったですか?
    今は実家に住まわせてもらってる感じでしょうか?

• 12月19日
  • ひまわり

ひまわり

今は実家にいます。専業主婦だったので貯金もないので金銭的なことも実家に頼ってます。
    4月から保育園入れて働いてお金が貯まったら出てく予定ですよ!
    不安しかありませんが、私の場合は暴力で追い出されたので
    仕方ないです😢
    ちなみに、実家に逃げてきてから音信不通になり相手の親を通して一言離婚するとだけ言われたので
    郵送されてきた離婚届にサインしてまた郵送したら、いつの間にやら出されて受理されてました。
    追い出されてから相手の親とは連絡とりましたが本人とは取ってないので、もちろん養育費ももらえません。というか縁を切りたいので貰いたくないのです😤

お互いに顔を見て話し合いができる状態なら、しっかりお金のことは決めておいたほうがいいですよ😊
    お子さんもいますし、なんだかんだでお金ないとどーにもならないので😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦でこないだの日曜に3度目の暴力で実家に逃げてきてます。やはり1番心配なのは金銭面ですよね。社会復帰も数年ぶりですし本当先の事をいろいろと考えたら不安でしかありませんが、やってくしかないんですよね💦
    明日外で話をするって約束で会うことになったのですが、本当はまだ顔も見たくないし、イライラもおさまってないし私の方が冷静に話せるのかなって思ってます💦

音信不通との事ですがもともと住んでいた家の荷物とかはどうされたのですか?
    お子さんはパパは?とか聞いてきたりしませんか?
    今、子供からその言葉を聞くことが1番辛くて(´・_・`)

• 12月19日
  • ひまわり

ひまわり

3度目なんですね💦うちも何度目か分かりませんが、もう何回も繰り返す時点で終わってますよね。
    すっごく悔しいですけど、一緒にいるほうが子供にも良くないですよね💦
    荷物ですが、逃げてきた2日後だったか、朝お母さんに起こされて外に出たらびっくり!私の荷物と子供の荷物ぜーんぶ実家の玄関前に捨ててありました!笑
    服だけじゃないですよ!お茶碗、おもちゃとかおむつのゴミとかぜーんぶ私と子供のものは置いてあったと言うか捨ててありました!笑
    近い距離なので夜中に運んだんでしょうけど、、 笑
    笑うしかないです😂

子供にも暴力があって一緒に追い出されてので上の子はたぶんなにかを察してパパは?とは聞いてきません。
    ただ離婚成立してると知ったときに
    子供にはパパとバイバイしちゃったごめんねって言ったらそれからは
    パパはもういないのね〜♪って歌ってます😂
    パパいなくても寂しい思いさせないようにこれから必死で頑張ります☺️

• 12月19日
  • ひまわり

ひまわり

冷静になれないの分かります!!
    でもこんな状況だからこそ
    冷静になったもん勝ちかなとも思ってます。
    私は直接は言えなかったですが
    お義父さんに、私と結婚して嫌な思いさせてごめんなさい。これからは1人で楽しく生きてください。今までわがままな私と一緒にいてくれてありがとうございます。と、伝えてくださいって言いました!
    完全に相手が悪いの分かった上で、最後くらいクソ丁寧に嫌味言ってやろうと思いまして☺️

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度目か分からないくらいまで我慢されてたんですね💦
    ていうか、荷物‥
    荷物まとめて運ぶの大変やから助かるっちゃ助かるけど‥
    捨てるようにって腹立ちますね💢第一発見者のお母さん絶句だったでしょうね💦
    ‥って、読み返したらオムツのゴミも?!
    えぐい😱💦
    子供にも暴力あったんですか(´・_・`)
    それはもう離婚して正解です💢
    そうですね✊寂しい思いさせないよう私も頑張りたいです!☺️

• 12月19日
  • ひまわり

ひまわり

お互いに頑張りましょう😊

• 12月19日
夜食のホヤ(略して肉子)

面会、プレゼント、苗字、財産分与、両親にどうやって話すか挨拶するか、子供にいつなんと話すか
でしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財産分与‥
    もらえるんですかねぇ‥💦
    もらえたらとても助かるのに‥

• 12月19日