※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症で、子供たちは胃腸炎で嘔吐経験なし。初めての嘔吐は何才で、大人にもうつりましたか?

私は嘔吐恐怖症です。

今子供2人とも胃腸炎で嘔吐したことないです。

初めて胃腸炎やノロウィルスになって嘔吐
したのは何才の頃ですか?

また、大人もうつりましたか?

コメント

ライナー

1年前息子が1才頃になりました😂
旦那は大丈夫でしたが、私だけがうつりました…
息子→私→実母→実父で感染しました💦

• らっこ

らっこ

嘔吐だけでしたか?

• 12月18日
  • ライナー

ライナー

軽かったので下痢のみでした。陣痛思い出しました笑

• 12月18日
ママリ

子どもが7ヶ月の頃ノロにかかり家族全員移りました!
噴水のような嘔吐を夜中に子どもがして感染防ぎきれなかったです、、
子どもが産まれる前ですが軽症だったら胃腸炎なっても嘔吐せずに下痢&食欲ないぐらいで治ることもありますよ!

ママリ

長男は4歳、次男は1歳半くらいの時に初めてかかりました!長男はそれから翌々年にもかかっています!
長男が初めてかかった時はノロウィルスだったので嘔吐下痢が凄まじかったです😱看病していた私にはかからなかったですが、夫は四日後に移りました💦次男が初めてのかかった時は一家全滅でしたが軽症でした!
子供はいつどこで貰ってくるかわからないので恐ろしいですよね😫

ひーこ1011

下の子が1歳7ヶ月頃でした。
まず下が吐き始め、私にうつり、娘と旦那にうつりました😓
娘は3歳3ヶ月頃です。

わたしも嘔吐恐怖症です(꒪д꒪II

毎年冬はビクビクです、、
1歳半のときに初めて保育園からロタもらってきてもれなくわたしにもうつりました、、わたしは下痢だけでしたが(´;ω;`)4歳のときも胃腸風邪もらってきて、そのときは下痢だけでわたしにもうつりませんでした!!

でも高熱でも吐くので、、、

らっこ

ありがとうございます😭
怖くて怖くて嫌です😭

8224

自分がなるのも子どもがなるのも、嘔吐は嫌ですよね💦処理も大変で💦熱の方がマシって思っちゃいます。

上の子は、1歳2ヶ月でアデノウイルスによる胃腸炎で嘔吐からの下痢が1週間、二歳前に感染性胃腸炎になり2日は嘔吐とまらずでした。買ったばかりのダブルサイズ布団を二枚とありったけのパジャマがすべてダメになりました。
下の子は二歳ちょうどくらいで病原性大腸菌O-8になりましてソファーに盛大に吐瀉物をぶちまけてくれ、嘔吐のあとは下痢が続きました。

が、どの感染症も家族には移りませんでした!!

ノロやロタは塩素系の消毒液か熱処理じゃないと効果ないのでハイターを常備したり、布団には防水シーツを掛けておくといいかもしれません!