※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあーた
子育て・グッズ

お子さんが触るのは、あごの二重アゴ。特殊なのか気になる。他に特殊なお子さんがいたら教えてください。

お子さんが自分(お母さん)のどの部分が好きで良く触りますか?耳たぶとかよく聞くんですけど、うちの子は喉というかあごの二重アゴになる部分を触ります。触ったりつねったり。。。触りながら寝ます。私自身二重アゴではないのですが、本人が言うには「ぷにぷにして気持ちいい」と。確かに触って見ると意外とぷにぷにしてる!と思いましたが特殊じゃないか?と思ってます。他に特殊なお子さんいらっしゃったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

あごにあるホクロを触られます。
ほんとに不快で、毎日やめてって喧嘩してます。笑

• まあーた

まあーた

ホクロー🤣私も顎触られるの苦手でくすぐったいからやめてって言ったり、服で隠すんですけど「喉かしてぇー」って言われるんです。笑 ホクロ、レアでしたね!笑

• 12月18日
ひさ

三男は最近私の鼻の穴に指を突っ込みながら寝ます🤣
今日は勢いあまって鼻血が出るかと思いました🙄

• まあーた

まあーた

えー!鼻の穴!🤣
    鼻血でたら大変💦いやーびっくりです。鼻の穴もレアです!

• 12月18日
ゆんゆん

上の子が小さい時は私が着てる服のボタン触りまくってました😅寝付く時もずっとボタン触ってました😆笑
だから寝る時はトレーナーとかだと泣いてたので必ずボタン付きのパジャマ着てました🤣

• まあーた

まあーた

体ではなくボタン。。。しかも泣かれちゃうのは大変ですね💦かわいいです♡タグとかはよく聞きますよねー!!

• 12月18日
優しい麦茶

断乳してから首元から手を入れておっぱいの上側触ってきます😂
不快なので、おっぱいまで手が届かないように服の上からおっぱいを抑えてます😂

• まあーた

まあーた

なんかずっと触られるのって不快ですよね。かわいいんですけどね、なんかずっと触られると「もうー」ってなりますよね💦

• 12月18日
あんず

特にこの部分!ていうのはないですね、、普通あるものなんですかね?😂
それとも今からなのかな~😂

• まあーた

まあーた

ない子はないですよ!きっと!下の子はないです。あーでも私の腕を抱き枕にして寝ます。抱き枕なのでたまに腕がありえない方向に曲がりそうになりますね。。。笑
    上の子がいつから喉を触り始めたのが覚えてないので今からもあるかも?しれないですね🤣

• 12月18日
ママリ

子どもが寝るとき絶対顎や顔の下半分を触ってきます😅
旦那が小さい頃も同じように義母にしてたようなので完全に遺伝だなと思いました笑

• まあーた

まあーた

癖も遺伝するんですね!しかも顎!同じです!
    旦那さんも。。同じです!笑
    同じ子がいてすこし安心しました!

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

義実家に泊まった時に義母に息子がしていたようで、その時に教えてくれました笑
    面白い遺伝ですよね😅💕

• 12月19日
  • まあーた

まあーた

わー!それは義母さんも嬉しいというかかわいくてたまらなかったでしょうねー❤️
    くすぐったいよぉーとか言って最近はやめてもらってたんですけど、そういう癖はそのまま受け入れた方がいいんですかねー💦?

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

私は結構くすぐったいので初めは触らせますがしばらくして手繋いだりそっとやめさせてますよ〜笑
    なかなかやめないですけどね😅
    今だけと思って耐えてます笑

• 12月21日
  • まあーた

まあーた

やっぱりそうですよね💦私もそうしてます💦 確かに今だけと思ってたくさん触らせてあげます。笑

• 12月21日