※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーのお祝いでいただいたけど好みじゃない。新品のまま売るべき?使わないと失礼か悩んでいる。ありがとう。

お祝いでいただいたベビーカーについてです。

旦那の会社の社長にベビーカーをいただいたのですが、全く好みではなく私のファッションにも合わないデザインで、中途半端に使ったり使わなかったりするくらいなら、新品のまま売ろうか悩んでいます。いいものでしょうか?

お返しはもちろんしますが、
とはいえやはり使わないと失礼なのかなとか、使ってないことを頂いた方が察してしまい旦那が気まずくなったりしちゃうかな、とか考えてしまいます(~_~;)

ちなみになのですが、妊娠当初旦那なのか旦那の先輩なのかわかりませんが、社長にそれとなくベビーカーが欲しいようなことを言ってしまったようで。。。
となると、やっぱり使うのが礼儀ですかね( ; ; )

全く好みのものじゃなくて、ただ場所を取るだけのいらないものって感じでつらいです(~_~;)

コメント

ポム

私なら一応取っておきます😅
急に家に万が一、来られたときとか
旦那が普段の写真を社長に見せた時に
ベビーカーが頂いた物でなかった場合
社長も気を悪くするし、旦那の立場も
良くないかなと思います💦
なので散歩用とかたまに使ったり
職場の人ともし交流があるときとかに
持っていくようにしますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B型の欲しいベビーカーがあって、それの足しにする考えはやめたほうがいいですね😂

小さな家にほぼ使わないベビーカー。。。考えちゃいます😭

• 12月18日
ママリン

ちなみに何のベビーカーなんですか😲??
あとは、旦那さんがどう言ってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルーンです!コンパクトではあると思いますが、本当に家が小さいので。。。

旦那はきっと貰ったしあるだけいいじゃんといいますね😂

私のこだわりが強すぎるのも厄介なんです😓

• 12月18日
ママリ

社長からお祝い頂くような距離感の会社なら多分使わなかったらいつかは社長の耳に入ると思うので、売るのは得策じゃないと思います。
頂いたベビーカーに乗せてお出かけした写真を社長に見せてからしまうか、実家が近ければ実家に置いておいてもらうのがいいと思います。
売らずに自分好みの2台目を買った方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね。。。

おく場所は考えどころですがB型使える月齢まで気長に日常は抱抱っこ紐生活でいます😅

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私ならそのまま使います!
好みやファッションも大事だと思いますが、機能性だったり使用頻度を考えるとあるものを使うのが一番だと思っているので😂
ベビーカーなんて使う期間短いのでわざわざ買い直す必要もないと思います。

eri

アップリカのカルーンですか?

うちそれなのですが
合わないファッションってどんな服装されてるのか気になりました🥺💛💦

わたしは軽いし気に入ってます😚(笑)