※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

4歳のお兄ちゃんが優先で、双子ちゃんは泣かせることが多いですか?

双子ちゃんがいて上に兄姉がいる方に質問です。
今一番の優先は4歳のお兄ちゃんで、双子ちゃんは、結構泣かせていることが多いです。みなさんもそうでしたか?

コメント

龍陽奏mama

私はそれが出来ませんでした。
それをしなかったから長男はワガママなんだと旦那に言われてきました。

でも、保健師さん?に優先はお兄ちゃんにしてあげて!
赤ちゃんは泣くのが仕事だから少しくらい泣かせても大丈夫!
だから、上の子供を優先してあげてって言われたことがあります💡
今はそれでいいと思います!

ちびトラマン

毎日お疲れ様です😊
双子ちゃんではないのですが、上の子を優先して下の子を泣かせていたら下の子の声が枯れてしまいました😭ちょうど今くらいの時期で寒さもあったのかな?😭
一週間くらいで治りましたが‥泣かせておくのにも程度があったようで私はやりすぎました😂
赤ちゃんは泣くのも仕事ですから大丈夫ですよ😄✨

ぴよタ

全然大丈夫だと思います!
うちもそうです!!
上の子は親から愛情をいっぱい貰うとそれを他の子に分けてあげるんだよ!だから、上の子優先してね!って助産師さんに言われてその通りにしてきました!
1歳6ヶ月の上の子は下の子が泣いたら教えてくれたり哺乳瓶持ってきてくれたりおもちゃ渡したりいいこいいこしたり、変な踊りをして下の子の気を紛らわしてくれたり…
下の子もお姉ちゃんが大好きになりました!

名無し

うちは、ワンオペの時は泣いてる双子優先です😭旦那がいるときはお姉ちゃん優先にして貰ってます。

あやんき

うちは双子ではないですが、上の子優先ですねー(´・ ・`)
下の子には申し訳ないですが、病院でも上の子優先でっていわれました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
なのであきらかに上の子が下の子の歳ぐらいの時よりベビーベッドにいる時間が多いです(-_-)

ゆかぴ

優先にしたいのはやまやまですが、
おっぱいあげてるときに何かをせがまれたり、下の子抱っこしてるときに抱っこせがまれたり、やっぱりちょっと待ってねとか今はできないよとか言って我慢させてることが多いと思います😭😭

パンダ子パンダ

うちは7歳のお姉ちゃんがいますが……
最初の3ヶ月ぐらいは
お姉ちゃん優先でしてましたが
旦那の帰りが遅く基本ワンオペで
双子ちゃん優先になってしまいましたね……。
なのでほんとにたまーーーにですが
土曜日保育園に下の子達預けて
お姉ちゃんと2人の時間をとるようにしてます!保育園の理解もあるので
助かってます😅💓

h1r065

うちは2歳差で4人なんですが役割与えてました。

ミルク飲ませてとか上の子にお願いします。
おむつもお願いとか。

上のお兄ちゃんにはお手伝いお願いして褒める作戦も使いです。

下の子は泣いてるのは朝夕どうしても少しありましたがそれ以外は上の子は保育園やらで構いなのでトントンかなあと。

双子の上に2人います!
私は上の子優先には中々出来ていません。
双子ちゃんなのでどっちにしても泣かせてしまうことは多いですよ( ¨̮ )同時に泣くことも多いですし😄

なので双子を同時抱っこすることが多く上の子を優先になんて難しいです!

かもあ

うちは双子が小さい時は上の子優先でした。双子は泣かせぱなしでした。

が、今は上の子も話せば理解できる年齢になったので、双子優先にしています😀新生児の頃から双子を放置している時間が長かったので、今沢山甘えさせています😀