東南アジアで子育てする女性が、通気性の良い抱っこ紐を選びたいと相談しています。候補はnapnap、エルゴパフォーマンス、エルゴパフォーマンスヴェントス。napnapとエルゴパフォーマンスが予算的に検討中。それぞれの特徴や口コミを比較し、通気性に関する意見や他のオススメ商品も教えて欲しいです。
抱っこ紐を以下の3つのどれにするか悩んでいます!
napnapオリジナル
エルゴパフォーマンス
エルゴパフォーマンスヴェントス
東南アジアの暑い地で子育てするので、通気性のいいメッシュタイプが希望です。
それぞれの特徴、口コミを見ていて以下のようなことがわかっていて、napnapとエルゴパフォーマンスの通気性が良ければ予算的にもそのどちらかかなぁ、と思っているところです…
napnap
○リーズナブル
○日本人向けで脚の開き具合がちょうどいい
○使わない時ウエストポーチのようにできる
?通気性いいのかよくわからない
エルゴパフォーマンス
○リーズナブル
○洗った後乾きやすい
×畳むの大変そう?
?通気性いいのかよくわからない
エルゴパフォーマンスヴェントス
○軽い
○通気性が3つの中で一番良さそう
×畳むの大変そう?
×高め(上の2つの2倍くらい)
×ポケットが無い(ポケットが必要はそもそも必要?)
使ったことある皆様、感想(特に通気性に関して)、オススメ度など教えてください>_<
もし、これ以外にも通気性よくてオススメな商品あればぜひ教えてください!!
- べいぶ(7歳)
コメント
みーこ
ナップナップ使ってます!
背中のチャックを開けるとメッシュになっているので通気性抜群です!
ただインサートはフワフワしてて分厚いのでインサートが取れるまでは暑いと思います。
エルゴ使ってる友人には私のを見てナップナップの方がいいと言われました!
フワフワしてて赤ちゃんが気持ち良さそうっていうのと、肩の後ろのフックが上の方についてるので1人で装着するのも手が届きやすいのでナップナップの方がいいと言われました!
おんぶの時は少し首が苦しい感じしますが!笑
あとあかちゃんを正面に向かせて抱っこすることも出来ます♩
mma-*
私はナップナップを使用しています。夏の時期に暑いと思ってましたし、日本の赤ちゃんに合わせて作ってあるので、エルゴよりナップナップのほうが赤ちゃんの事を考えてると思い購入しました。使ってみて私はリュックで行動している為、抱っこ紐にポケットがいっぱいあるとお財布も入れたり出来、リュックを下ろさずに済むので助かります。メッシュにも出来るので、ないよりもあったほがいいです( ´ ▽ ` )ノただ、赤ちゃんは汗っかきで直ぐ汗をかいちゃうんですょね、、なので、真夏などはナップナップ専用の保冷剤も購入したほうがいいと思います。それから、首がすわるまでインサートを使用してましたが、その時期は通気性は意味がないので、凄く汗かいて可哀想でした。エルゴパフォーマンスヴェントスの存在を知りませんでした!確かにナップナップをより涼しそう!保冷剤購入しないならば、ヴェントスが良いと思いました。ヴェントスも魅力的ですね(^o^)私も東南アジアに住んでいたら、悩んでると思います。良いアドバイス出来なくて、ごめんなさい。
-
べいぶ
ありがとうございます!
ポケットはあると便利なんですね(´゚ω゚`)参考になります!
napnapには、やっぱり専用の保冷剤を使用した方が良いのでしょうか?家にあるやつとかだと、代用しにくいですか??- 8月3日
-
mma-*
専用じゃなくても、ケーキ屋さんとかでもらう保冷剤など使用しても良いと思います^ ^ただ、そのまま入れてしまうと濡れたり冷たすぎるので、100匀などに売ってある保冷袋《銀色の袋》に包んで薄いタオルで巻いてポケットに入れたらいいんじゃないかと思います。私もしてみようと思っています^_^
- 8月3日
-
べいぶ
ありがとうございます!
napnap買うなら保冷剤買うかどうか悩んでたので、参考になります!
とりあえず1つ専用のもの購入して、万が一足りなかったら家にあるもの代用することにします^ ^- 8月4日
コッシー
エルゴ(メッシュじゃないやつ)とnapnap使ってます。おんぶのしやすさでnapnapを追加購入しましたが、メッシュでこの時期涼しく、かなり気に入ってます!個人的にはあの値段でこの仕様は大満足です。
友達がヴェントス使ってて、確かにかなり涼しそう&全面メッシュで洗濯もすぐ乾くし便利そうですが、なんせ高いです(^^;
東南アジアって逆に炎天下を長時間歩いたりはしないですよね?だったらnapnapがおすすめです。
-
べいぶ
ありがとうございます!
お2つ持ってるんですね!抱っこ紐って、1人目でフル活用するとくたびれちゃいますか??
確かに、外で使うことばっかり考えてましたが、炎天下をずーっと歩き回ったりしないです!皆様の御意見ふまえて、やっぱりnapnapが良さそうなので、それにします^ ^- 8月3日
-
コッシー
うちは双子なので、正確にはエルゴ2つ(1つはお祝いで頂き、もう1つは中古を購入)持ってたんですが、おんぶしだすと、エルゴはベルトがなく怖いので、迷った末追加で買っちゃいました!
丈夫だから二人目とかでも使えそうですが、うちの中古の方は色褪せははっきりわかりますね(^^;- 8月4日
-
べいぶ
双子ちゃんだったんですね!!
2人目も持ちそう、ということで安心しました!ありがとうございます^ ^- 8月4日
べいぶ
napnapが通気性いい、ということを聞いてとても安心しました‼︎
エルゴとの比較も聞けて嬉しいです!
ありがとうございます!!
皆様の意見を参考に、napnapにしようと思います!