強迫性障害の可能性を感じており、二人目を授かる際の不安を相談したい。不安や恐怖が日常生活に影響を与えている。精子に関する不安や妊娠への恐怖があり、トイレやおりものシートに関する心配もある。二人目を授かるためには心の安定が必要で、優しいコメントを求めている。
私は恐らく強迫性障害です。
相談しない事が一番の治療だと思うのですが、このまま二人目を授かれたときに不安に思ってしまうのがどうしても怖くて相談させていただきました。
理解しがたい不安だと思いますが、どうか安心して二人目授かれるよう優しいコメントいただけると救われます😢自分でも頭おかしいのは自覚してるので、批判などはしないでいただけると嬉しいです💦
私は数年前から強迫性障害なのかも。と思いながらも過ごしてきました。今年に入って職場のごみ掃除で精子のついたティッシュを触ってしまい、こんな所に捨てる人いるの!?と衝撃を受けて、どこにでも精子があるんじゃないかって不安に思うようになりました💦そしてそれで妊娠しちゃったらどうしよう💦と不安になってしまって毎月生理来るのをドキドキしながら待ってました。
空気に触れたら精子は死滅すると聞きますが、性行為以外で妊娠はありえませんか?
いつの間にか触れた手でおトイレを済ますことで妊娠するのでは…と不安なんです。仮に精子がついていても拭くだけでは妊娠しませんか?
おりものシートやナプキンについてるかも…と思いおりものシートを開ける度、包装紙の四隅がパリパリとめくれるのを確認しないと不安です。機械で生産しているでしょうし混入はありえないでしょうか…
自分の家以外のトイレに入るのも怖いです。
今朝は恐らく私が寝ぼけながらタンか鼻水を出したティッシュを枕元に置いておいたんですが、それを捨てようとつかんだら、精子を拾ったあの日がフラッシュバック?して、誰かのティッシュだったらどうしよう…と妊娠しないかな…と不安で仕方ありません💦💦自分がごみ箱が遠いから起きるの嫌で夜中に置いたはずなのにその記憶に自信もてなくて😅
今こんな状態ですが、二人目が欲しく、主人とタイミングをとってます。でも授かれた時にちゃんと主人との仲良し以外ではありえないと思いたくて投稿させていただきました。
長くなってしまいましたが、読んでいただきありがとうございました(>_<)
今こんな状態で二人目作らない方が良いとかそういうコメントは控えてくださると嬉しいです💦
自分勝手ですみません🙏💦
- ゆたんぽ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもおそらく強迫性障害です。
私は、安全確認とか忘れ物もか心配になるタイプなので、症状はきっと違いますね😊
専門家ではないので精子が空気に触れたら死滅するかどうかは分からないですが、手についた精子が原因で妊娠することはないと思います。
その精子を体内に入れたなら話は別ですが、手を洗ったりしているでしょうし問題ないと思いますよ。
医学的に全く根拠はないですが…多分大丈夫です!!
shiro
仮に精子をのんだとしても妊娠はしません!
体内にいれる=妊娠
ではなく
卵子と精子がくっついて妊娠に繋がります👌🏼
おへそについてもおへそからながれることはないです🙂
なので例えば排卵日付近に
手についた精子を
自分で股にいれたら妊娠の可能性は出てきてしまいます。
薬を使われ寝込みを襲われ中出しされた とかでなければ
知らぬ間に妊娠はないです!
(想像妊娠は別ですが、、)
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます。
体内に入れるというか子宮?お股に入ってしまうことを恐れてて、まずお股には吸収する力はないでしょうか?
例えば出先のトイレで、トイレットペーパーに精子がついていてそれで拭いたらとか、便座の側面についてたのが下着に付着してとか、買ったおりものシートに付着していて気付かず付けてて…とか。発想がすごいと主人には言われるのですが、そもそもその状況がありえないでしょうか💦💦でも仮に起こったとしてもそれで妊娠はありえないでしょうか?😖⤵💦- 12月18日
-
shiro
お股に吸収の力があるというよりは
精子は運動量があるので
通常妊娠だと 中に出す→子宮内を精子が泳ぐ→受精
になります
なので空気と熱には弱い精子ですのでパンツに付着はまず無いかなと思います
側面とパンツの中(クロッチ)がくつことは考えにくいからです。
トイレットペーパーも出した瞬間のベッタリの状態はきっと触らずともわかるので
知らぬ間に は限りなくゼロに近いかと思います🙂- 12月18日
-
ゆたんぽ
詳しくありがとうございます。
無知でお恥ずかしいです💦
生活していて仮にトイレなどどこかに精子が付着していても、パンツに付くまでには死滅しているということでしょうか?
どうしても仮にくっついてしまったら…?とか自分で不安を掘り出してしまいます💦
普通に生活していたらまず性行為以外に精子に触れる機会なんてないですよね😅それを恐れることも普通はしませんか?職場の出来事でもしかしたら!?が消えず頭にこびりついてしまってます😢
今朝の鼻水かタンの話も自分の寝室に他人の精子がついたティッシュがあるわけないですよね💦💦こういう確認も巻き込みといって良くないことと分かっているんですが、朝からずっと悩んでしまって😖
自分の想像を否定してほしくて◯◯なわけないですよねという言い回しになってしまいます💦すみません🙏💦- 12月18日
-
shiro
死滅してます!
そして万が一ついてしまった場合クロッチ部分に出したてのがつかないかぎり可能性は限りなくゼロです!
パンツをわざわざ裏返してクロッチ部分を露出させながらトイレ内を歩くことはまず無いですし普通に用を足すにしてもクロッチ部分は当たらない角度、位置にはなるので心配入らないかと思います🙂
空き巣系に入られた なら別ですがそれならその前に色々な状況でわかることかと思いますし 他人は同じく限りなくゼロです👌🏼- 12月18日
-
ゆたんぽ
何度も回答くださってありがとうございます😢
仮についても死滅しているなら良かったです!
出したてなら、ドロッとしたりさすがに気づきますよね😂
普通に用を足すときは当たらない位置ですかね。今は当たらないようにと意識し過ぎて大丈夫かな!?今当たりそうになった!?とか思ったりして普通が分からなくなりました💦💦
そうですよね😣
誰かが家に入った形跡はないです😣💦
ほんとこんな変な不安に答えていただいてありがとうございます(;>_<;)- 12月18日
-
shiro
変だなんて全く思いませんよ!
ここでならどんな不安もとりあえず書き込めば誰かしら、、
と思ってよく書き込みます笑
少しでも和らぎますように❃- 12月18日
-
ゆたんぽ
ありがとうございます(>_<)
お優しい方で本当に嬉しいです😣💓
私もかなり書き込んでます✏️
履歴みるとやばいやつです💦
今月もタイミングとったので妊娠できたらちゃんと主人の子だと思いたいと思います😣💡✨- 12月18日
つな
わたしも強迫性障害です!
ゆたんぽさんとはまた症状が
違いますが、、(>_<)
不安になるとそれがずっと
頭から離れなくなるんですよね、、
すごく分かります😢
精子は空気に触れると死滅するので
性行為しない限り、妊娠は無いと思います!!(*^_^*)
-
ゆたんぽ
こんにちは。
コメントありがとうございます!
強迫性障害なんですね(>_<)
私もこの他に、加害恐怖や確認行為などあります💦💦
ずっと頭から離れなくて、もしかして…が消えなくて辛いです😢
ありがとうございます😭✨
頭では分かってるつもりなのにどうしても不安が浮かんできてしまって…💦💦なので断言していただけるととても心が軽くなります😢✨
不安になったら今回の投稿を何度もみて言い聞かせるようにしたいと思います😣💡✨- 12月19日
ゆたんぽ
コメントありがとうございます。
そうなんですね😣
私はこの他に加害恐怖、確認行為などたくさんあります😅💦
ありがとうございます(>_<)
精子を体内に入れる方法は性行為以外にも方法はあるのでしょうか😖?普通に生活していたらそんなことは起こりませんか?誰かの精子がいつの間にか体内に入ってしまったらどうしようと不安で…💦💦