※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー、
子育て・グッズ

高熱で食欲はあるが、夜ご飯とお風呂に悩んでいます。明日の保育園送迎も心配。

今朝、38度で保育園お休みして午前中病院を受診し、扁桃腺が少し赤いね〜といわれ、お昼に帰宅し、うどん半玉食べてお薬飲んで2時間と少し寝てました。
起きたら39度まであがっており、夕方ヨーグルトとジュースを欲しがったので食べていま寝ちゃいました💦

食欲はあるみたいだけど、夜ご飯何を食べさすか悩むのと、お風呂ってみなさんならどうしますか😭?
初めての高熱なので痙攣とか起こしたらどーしようと心配です😢
年末で忙しいときなので明日の朝、熱が下がっていたら保育園に連れていき仕事にいくか、もう少し様子見でお休みするべきかも悩みます😢

コメント

あんどれ

高熱のときはお風呂入れずにホットタオルで拭いてます😊
うちの子が通ってる保育園は解熱後24時間経ってないとお休みしなきゃいけないので、私だったら明日もお休みします💦

• みー、

みー、

そうですね💦ホットタオルやってみます!

• 12月18日
oms

体調が悪いとき、夕飯食べれそうならおじやみたいな消化のいいものにしますー!
お風呂は熱があるときは入れないです💦体力かなり消耗するので😭
汗かいて気持ち悪そうならあったかいタオルで拭く程度ですかね🤔

保育園も無理させたら可哀想なので休ませると思います😭

• みー、

みー、

いま眠っているのでおじや作ってみます🥺
    起きて食べそうだったらあげてみます💦

• 12月18日
メメ

39度あるならお風呂はやめておいた方が良いかなと。
食欲があるなら消化の良さそうなお粥とかにしてあげるとやっぱり食べやすいと思いますよ☺️

保育園に関しては園にもよるけど、大体は解熱して24時間〜48時間経たないと登園出来ないんじゃないですかね?💦

• みー、

みー、

お風呂やめときます😭💦
    病院から帰ったら保育園から連絡がきてお話したのですが、朝、熱がなかったら連れていっても大丈夫ですか。と相談したところ、熱が下がるのに1日はかかると思うので、、うーん。と言った返答だったのでそこまで厳しくない感じでした💦
    本人もしんどいのかよく寝ているので明日もお休みさせようと思います🙇‍♀️

• 12月18日