妊娠中の便秘について相談があります。水分不足を感じつつ、飲み物の選択に悩んでいます。運動ができず、便意も感じない状態です。改善策について教えてください。
妊娠中の便秘改善どうしましたか😭?
酸化マグは飲んでます!
水分不足なのはわかっているのですが、飲みたいと思える飲み物がココアやコーヒー(加糖)、ジュース系ばかりで糖分が気になるので控えちゃいます😢
水やお茶はその日の気分によってです💦
気持ち悪さもあり運動する気になれません😢
ヨーグルトや乳酸菌飲料は摂取できそうな日にしています💦
3.4日出てなくても便意みたいなものをそもそも感じません…
腸が動いてる気配がありません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私はブラックコーヒー(無糖)飲むと出る傾向にあるので、そろそろ出したいという時に飲んでます!
はじめてのママリ🔰
苦手でなければ、納豆はお通じよくなるかもです。個人的には妊娠中はお通じよくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
納豆ダメかもと思い込んでいるだけかもしれないので、子どもが納豆ブームなので1口もらってみようと思います✨- 1月12日
ままり
バナナにきな粉かけてたべるの結構効きました!
あと、本当に出なかった時はさらに追加の薬処方してもらってましたよ😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バナナにきな粉どちらも効きそうな食材ですね!早速購入してみようと思います✨- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ブラック苦手なのでミルク砂糖入れてましたが、抜いて試してみます✨
退会ユーザー
あと、便秘に効くツボを押してます🤣
効いてるかは分かりませんが、願いをこめて…