※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり♡♡
雑談・つぶやき

へりくつばかりの長男5年生。本当にかわいくない。全くかわいくない!限…

へりくつばかりの長男
5年生。
本当にかわいくない。
全くかわいくない!
限界だわー毎日毎日!!

ゲームばかり、弟や妹にも
全然優しくない!

もう絶対 期待しない。

コメント

ふみ

中二が1番ヤバいですよ💦
反抗期と言うよりテンションが異常に高くなります😱
パパさんはどう対応してくれてますか?

• まりり♡♡

まりり♡♡

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    ふみさんのプロフ見ましたら、男の子4人!!
    しかも、お兄ちゃんたち年子くん!
    私はまだまだ甘いですね、、
    尊敬です!!

パパは全く役に立ちませんlll_ _ )
    基本 ワンオペなんです。

• 12月19日
ペンシル

我が家の小5娘も一緒です😭
へりくつは3歳からずーーっとで変わりませんが😤反抗期も入って全く素直さがなくなりました😡
妹の面倒はみるけど自分中心で合わせてあげないから妹は泣いて「ねぇねないない!!あっちいって!!」と怒られてます😥
兄も反抗期ですが、まだお願いしたことには素直なんでマシです。
うちはお手上げです🙌

• まりり♡♡

まりり♡♡

コメントありがとうございます!!
    状況が似すぎていてめちゃくちゃ心が救われました。
    そーなんですよ!3歳から、もー本当にへりくつ。小さい頃大変だったから、小学生になったら、手がかからなく、、と思っていたら、高学年になり、救いようのないへりくつハイパーな反抗期( ˇωˇꐦ)

弟見るのも全て自分の気分次第で、歳がめちゃくちゃ離れてるのに、友達のように色々求めるし、どうしようも無いです┐(´ー`)┌

心が折れます、、。
    ペンシルさんと、ママ友になって色々 共感し合いたいぐらいです(´;ω;`)

• 12月19日
  • ペンシル

ペンシル

わぁ同じイラッ💢を持つ方がいてよかったです💦💦周りのママや担任からは「外ではそんなことないよ!素直で小さい子の面倒みて」って言われ、はぁ????😡ってなってます。
    ひどすぎて担任にも相談しましたが、この反抗期は高ニまで続くと言われ絶望してます😱受験させて中学は全寮制にしてしまおうかとまで考えてしまいます😭
    共感してもらえてうれしいです!!

• 12月19日
  • まりり♡♡

まりり♡♡

それも同じですー!
    外面は良いんですよ~~。本人も自覚しています、はぁ……( ๑´࿀`๑)=3
    高二まで、、、ガ━l||l(0Δ0)l||l━ン
    長すぎますね、、。
    うちも、全寮制とかも考えました!!!!
    似すぎてますね。笑

話をよく聞く、怒らない、1呼吸おく、干渉しない、とか 良いと言われること色々試しましたが、全然 本人が変われないから、もうこれは、反抗期プラスこの子の本質なんだなーと 絶望しています( ๑´࿀`๑)=3

• 12月19日
  • ペンシル

ペンシル

ほんと同じですね😢似すぎてます(笑)今YouTube見てます…宿題終わってからよといっても聞かず…😡下の子のお昼寝も空気の読めないデカい声で喋るのでもういっかと無視してたら勝手に見てますわ😤
    またよかったらお話ししましょ◡̈*.。この子に関してはほんと悩みの種で…( ˊᵕˋ ;)💦
    グッドアンサーありがとうございました♪

• 12月19日
みあごろめ

うちは6年生ですが、5年生の時はやばかったです。
正直、共に死のうかと何回も思いました。
今、6年生ですが少し落ち着いてきました。
また中学でドカンとくるようで身構えています笑
5年…微妙な時期ですよね。
応援しています!

• まりり♡♡

まりり♡♡

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    応援しています。で、泣きそうになりました(´;ω;`)

分かります!
    どうしようもない、へりくつで、話が通じないから、いっその事、 2ヶ月ぐらい どこかに泊まりに行ってくれないかなーと 毎日思っています( ´・ω・` )

反抗期は、成長の、印だからしかたがないとはいえ、あまりにも 理不尽なキレ方で 手に負えません( ´⚰︎` )

• 12月19日