※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で咳喘息の治療中。薬が終わった後も咳が出ている。咳喘息の薬は継続して使うべきか悩んでいる。呼吸器内科に相談していない。

妊娠中です、
咳喘息で2ヶ月以上咳をしており、シムビコートという吸入を呼吸器内科で貰ってしばらく使っていたら咳は出なくなりました。

最初は1日2回吸入し、楽になってきて一回になり
お薬は終わりました。
そのまま吸入せずに過ごしていたのですが、
やっぱり乾燥からか咳がでるような、、、

やっぱり咳喘息は薬が終わったからと言って勝手に辞めずに咳が治っても予防といて持続して使うものなのですか??

呼吸器内科では妊婦なこともあり、また次きてくださいとは言われていません😶😶

コメント

Knp♡mama

私もシムビコート使ってます!乾燥と温度差ですかね😅
シムビコートは副作用とかその他諸々ないので
妊婦さんとか小児喘息とかにも出されるみたいです!
まだ咳がでて呼吸しんどいとか寝れないとかだったら
相談してみてもいいかもです!まだまだ冬は長いですし😭

my

咳喘息辛いですよね
かかったこあるので辛さわかります。
症状が出ていた時期は妊婦じゃなかったから妊娠中のシムビコートの継続法はわからないんですが、今現在も咳がでているなら無理にやめずシムビコートを継続して続けた方がいいと思います!

咳がひどければ受診してまた吸入もらってもいいかなと思います。
私は喘息でシムビコートの他、シングレア、サルタノールと妊娠中も使っていましたが、赤ちゃんが低酸素になるくらいの発作が出るならリスクがあっても薬は多めの方がいいとのことでした。

はじめてのママリ🔰

シムビコート私も使ってます!
喘息の度合いもあるのかもしれませんが、先生には継続して使って下さいと言われてます!
妊婦だからこそ、咳をして腹圧かからないようにして、また酷くならないように状態を維持した方がいいようですよ!

はじめてのままり

わたしも乾燥なのか大掃除してホコリのせいなのかまた一昨日から咳が出始めました😭
わたしは咳がおさまったけど出産まで吸引して終わりくらいかなって言われたので5ヶ月近く吸引予定です💦
ちなみにオットセイみたいな咳出たりしますか😥?