※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおやん
妊活

着床検査を受けた方いますか?6回目の胚移植が陰性で着床障害かも。病院で検査なし。経験者の情報をお願いします。

着床に関する検査を受けた方いらっしゃいますか?

わたしは、6回目の胚移植も陰性に終わってしまい、
着床障害なのではないかと不安があります。

自分が移植をしている病院では、こういった検査をしていないので、詳しくは分からず、経験された方がいらっしゃいましたら、流れや費用など教えていただけませんでしょうか?…
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

のん

着床障害の検査は不育検査と結構ダブります☺️
なので着床不全の検査と書いてなくても不育に強い病院、不育検査をしている病院を探すといいと思いますよ。
自費と保険の検査でトータル10万くらいです。

ゆきち

私が通っていたクリニックが「移植を繰り返すしかない」という考えだったので、4回目の移植が陰性だった時に「着床不全」「慢性子宮内膜炎」の検査を行なっているクリニックをネットで探して受診しました。

初診でこれまでの血液検査、移植した受精卵の写真などのデータを全て持っていき「後一つ胚盤胞が残っていてこれを移植する前に出来る検査を全てお願いしたい。この胚盤胞がダメだったらこちらへ転院したい」と伝えて検査をお願いしました。

子宮鏡で内膜の状態を見る
ポリープがあれば取る
内膜もついでに採取して内膜炎の細胞検査をする
血液検査で着床不全(不育症の括りでした)の検査をする

を、そのクリニックで行いました。
結果、ポリープが一つあってので取り、あとは全て陰性でしたがその後に行った移植で初めて陽性になったので内膜を削って子宮内を洗浄?した事が良かったのかな、、と思いました🤔

血液検査だけでしたらすぐに出来ると思います。
子宮鏡と内膜採取は生理が終わって〜排卵前までに行いました。

費用は血液検査と子宮鏡、内膜炎の検査全て合わせて5万ほどでしたが、ポリープ切除が医療保険適用だったので保険金が下りました🥺

• しおやん

しおやん

ご丁寧にありがとうございます。とても参考になりました。ちなみに…差し支えなければどちらのクリニックで検査行ったんですか?参考にしたくて…

• 12月19日
  • ゆきち

ゆきち

岐阜にある、高橋産婦人科、というところです😊
    お住まいのところより遠くて通えなくても、ホームページに検査項目が書いてあるので参考に見てみてもよいかと思います。

不育症の検査に力を入れているクリニックで、青木産婦人科、という所が愛知県にあるのですが、そちらはもっと細かい項目がホームページに載っているので、そちらも宜しければ見てみてください☺️

• 12月19日
さおりん

私も都内のクリニックでは不育症の検査などやらない!
のがモットー?のクリニックでした。
自力で情報を集め、関東の東京寄りに住んでますが、日本中からやってくるという不育症専門クリニックの先生のところで着床不全の血液検査しました。
自費で13万円でした。
結果はいちおう問題ありということでした。。

• しおやん

しおやん

結果に異常があれば、何か対策できそうですか!? 検査できて良かったですね…!ちなみに、差し支えなければ…どこのクリニックで検査したのですか!?

• 12月19日
  • さおりん

さおりん

下に書きました↓

• 12月19日
さおりん

新横浜にある杉ウィメンズクリニックです。
amebloで、ここの名前で検索してみるとかなりの方が検査した話について書いてますよ。
新幹線でわざわざ来る方もたくさんいるようです。
私はまだ2回しか移植失敗してないのですが、ここで着床不全の検査お願いしてみました。
生まれつきの血流が悪いという診断でそれを改善するお薬もらいました。