コメント
あきらプリン
夜中わ特にトイレ近い気がします!トイレ行ってすぐまた行きたくなる…みたいな感じです⭐️
産婦人科の先生からわ産後トラブルと言われました^^;
sae mama♡
ありました!産後三か月くらいだったかなあ…
締まりが悪いのか、我慢が出来にくい?というか間に合わないこともありました(>_<)
なので、締めたりする運動を日頃からしているとなくなりましたよ^^*
-
uuko
私も締めているのですが感覚がイマイチで…間に合わないときはショックが大きいです(>_<)
良くなってうらやましいです!どれくらいで改善されましたか?- 8月3日
-
sae mama♡
分かります(>_<)周りに聞いてもそんなの無かったって人ばかりで
何か情けなくなってきてこのまま治らないのかな~って思ってました!
4か月なる頃には気づけばなくなってました!!- 8月3日
-
uuko
そうなんですね!
間に合わないのが心配で尿意を感じるとトイレに行ってしまい、産前のペースがわからなくなってしまいました(>_<)
そういった時期ありましたか- 8月3日
-
sae mama♡
ありましたよ!
それと、産後ちょっとして、骨盤を締めるベルトを使っていたので、尿意感じて行くとベルトを外した途端間に合わなかったです😢なので尿意を感じる前、早めにと気にしながらトイレにいってました!- 8月3日
-
uuko
ベルト外したらとたんにとかわかります(;_;)!涙
でも、それも自然に良くなっていくんですね!
どのタイミングでベルトやめましたか?- 8月3日
-
sae mama♡
そうですね!モー引き締めるのを頑張るしかないですよ!!
ベルトは、産後四か月で二人目の妊娠発覚したので、それでやめました😢なので、お腹もたるんだままです…笑- 8月3日
“叶”mama
過活動膀胱ですかね?
出産で骨盤の歪みとかが原因だったりするみたいです!
膣と肛門を締める意識をして、膀胱の筋肉を鍛えるといいかもしれませんよ!
南瓜の種がいいと聞いたことがあります。
-
uuko
一時期疑ったことあります!
出産で過活動膀胱になったりするんですかね??- 8月3日
uuko
下のお子さん妊娠されてるんですね!おめでとうございます(^o^)
産褥体操大事ですね!
しっかりやらなきゃ(>_<)
uuko
産後トラブルになるのですね…
上のお子さんを産んでから続いているのですか?
あきらプリン
みたいですよ!
そうです⭐️
uuko
これは治らないのですか?