※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
17歳のママ
妊娠・出産

おしるしのタイミングやお産への影響について、個人差があるので気にしすぎず様子を見てください。

ドロっとしたおりものがでたんですが、、、
おしるしですかね、、、?

おしるしが最初にきて、陣痛や破水に繋がった方に聞きたいのですが…!!
おしるしからどのくらいの時間で、きましたか、!?

おしるしがきたからといって、すぐにお産に繋がるわけでもないし…。。
個人差ありますもんね💧

コメント

ままり

おしるしがあった翌日の夜に陣痛が来てその日に出産しました!

たぁこ

血がまじってるようならおしるしですね🙂
鮮血で量がまあまあ多いのであればお産は近いと思います。

血がまじってなくて、あおっぱなみたいな(汚くてすいません💦)のであれば粘液栓だと思います!

私は鮮血のおしるしが漏らした!と思うくらいたら〜っとたれてきて12時間後にもう一度鮮血のおしるしその1時間後から10分間隔の陣痛でした🙂

• 17歳のママ

17歳のママ

ほんの少し血が混ざってました。
    でも、一昨日、内診したのでその時のかもしれないですが…!

白っぽくて、ドロっとしたかんじでした💭

• 12月18日
さき

私はおしるしがダラダラと10日間くらい続きましたが結局陣痛には繋がらず促進剤で出産しました😂😂

えだ

私の経験です。
39週の診察の後おしるしがありました。その日の朝から既に前駆陣痛もあり、夜には10分を切るくらいの規則的な陣痛、そして日付けの変わる頃に破水し入院。その9時間後に出産しました。

もうそろそろですね。頑張ってください☺️✨

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

私はお昼過ぎにおしるしがあって期待を込めて
家の周りを散歩しました(笑)
次の日の朝方には本格的な
陣痛がきましたよ😳✊🏻

きょう子

もうすぐ赤ちゃんに会えると思うと楽しみですね^ ^❤️
おしるしが来て、私は運動をして、24時間後ぐらいに陣痛につながりましたよ✨
出産頑張ってください💕

🐻

夜9時におしるしきて、そのまま様子見で入院
翌朝5時から陣痛始まって、昼の1時頃には破水してたと思います
そこから分娩台乗って午後2時半に出産しました😂

私は薄ピンクのグミみたいなおしるしでした😌