※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

昨日で1歳1ヶ月の息子が4.5日前から突然夜泣きするようになり、昼間は刺激もない。1週間前に女の子に引っ掻かれて泣いたことがあり、それが関係しているのか心配です。

昨日で一歳1ヶ月になる息子がいます。
ここ4.5日前から突然夜泣きするようになってびっくりしてます。 昼間刺激あったかな〜〜と考えても特に何もなく。 一週間前に1日違いの女の子と遊んだときに顔を引っ掻きまわされてずっと泣いてました。 一週間前のこと思い出して泣いたりとかあるのかな?

コメント

うちの子は刺激があった日や、最近理解力ついてきたかも?話し言葉が増えたかも?
そんな時に10日ほど夜泣きする傾向がありますよ。夫と脳が活発に動いているのかなぁ?と話しています。

ショックな事があると夜泣きする子もいますよね(例・鬼が来たなど)。

• りん

りん

そうなんですよね、うちもかれこれ一週間ほど夜泣きが… 今までなかったのに急でびっくりしてます!
    昨日はクーラーを指差して泣いてました。なんかいるのかと私がこわくなりました😓

• 8月3日