コメント

ママリ
地域によると思いますが、うちは着せてます^_^
まさしくそれです。
うちは、長袖いやみたいです😂

るるる
まだ生後1ヶ月だと、前開きじゃないと着たり脱いだりが大変かなーと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月にはまだ早いんですね!
たしかに前開きじゃないとまだ怖いです😭- 12月18日
-
るるる
下のコメントも読みました!
60なら来年厳しいですね😭
気持ちだけ頂くか、2.3月に首が座れば着せてその上にロンパース着せると大変だけど首座ってれば頑張れば着せれます😆- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり来年は無理ですよね〜💦
せっかくかわいいのをもらったのに残念です😭
そういう着せ方もあるんですね!
ありがとうございます💕- 12月19日

ままみ
サイズは何ですか?多分ですが夏に着てもらいたくて送られたんだと思いますよ😊
首が座ったり、お座りが出来るとTシャツを着せるみたいに着せます✨
-
はじめてのママリ🔰
サイズは60です!11月初めに産まれたんですが、来年の夏に着れますかね?😭
なるほど!その着せ方さえ分かっていませんでした!
着られるのはまだ先のことですね🤔- 12月18日
-
ままみ
60だと今着ないともう着れないですね😅お友達はお子さんがいなくてよくわからなかっただけだと思うので気持ちだけ頂いときましょ😊
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
60だと無理ですよね😭
そうですね!お気持ちだけいただいておきます☺️💕- 12月19日

退会ユーザー
首グラグラだと着せるの怖くないですかね…😰💦
冬でも娘は基本肌着は半袖着てます💫
-
はじめてのママリ🔰
たしかに怖いです😭
首が座ってから着せます!
冬でも半袖OKなんですね💕
初めての育児で分からないことだらけです💦- 12月18日
-
退会ユーザー
私も分からないだらけで、たーくさんママリ相談したり,ひよこクラブ必ず呼んでました☺️💓
娘は日中は短肌着+カバーオールで過ごし寝る時は薄い毛布&掛け布団で寝てました☆- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!先輩ママの意見すっごくありがたいです☺️💕ひよこクラブも買って読んでみます⭐️
なるほど✨その着せ方参考にさせてもらいます!- 12月19日

ママリ
暖房の効いている室内で上にカバーオール着せるなら肌着は半袖でもいいと思いますが、まだ首すわり前なので前開きのタイプがいいと思います😅サイズはいくつでしょうか??60〜70なら首すわり後でも使えると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
首すわるまでは前開きがいいということすら分かっていなかった初心者ママです😓
サイズは60なので、首が座ったら着せることにします☺️- 12月18日

(˘ω˘)
サイズは今ちょうどなんですか?🙄
基本的に肌着として、夏ならそれ一枚で着せたりします。
前開きじゃないなら首座って以降じゃないと着せられないかな😅
冬でも肌着は半袖着せることが多いと思うので季節は問わないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
サイズは60です
なるほど☺️
首すわるまでは前開き、冬でも肌着だから半袖OK、なのですね!
そもそもボディースーツが肌着ということが分かってませんでした💦笑- 12月18日
-
(˘ω˘)
今のサイズかー
んじゃあ着せれないですね😅
気持ちだけいただいておきましょう
レッグウォーマーと組み合わせて服として着せてる人もいると思いますよー
服が上下分かれたものの下の肌着とかボディスーツ着せること多いですね- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭
着れないの残念ですが、お気持ちだけいただくことにします☺️💕
おお!服として着せる方法もあるんですね✨- 12月19日
はじめてのママリ🔰
同じの持っておられるんですね😍
ボディースーツは何と一緒に着てますか?
ママリ
上にロンパース着せてます^_^