鼻水が出ている場合、インフルエンザの予防接種は受けられないでしょうか?赤ちゃんの鼻風邪が長引くので小児科に相談しようと思っていますが、予約が後回しになっています。
鼻水出てたらインフルの予防接種はできないですよね💦?
今季もう3回くらい鼻風邪ひいていて、鼻水出てるお友達と遊んだらまた昨日から鼻水ダラダラです😭😭
小児科へ連れて行こうと思いますが…来週月曜にインフル2回目予約してて…😭
前回も風邪で受けられなかったのでどんどん後回しになってしまってます😢
メルシーポットも暴れまくって鼻水吸えないし…😭
赤ちゃんの鼻風邪って長引きますよね💦
- しおり(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

🐬
子供の鼻水は長い時は長いですよね😅
うちの子も1ヶ月くらい続いたりします
予防接種は鼻水だけなら打ってくれる場合もありますし、当日の先生の判断になるかなと思いますよ🙆♀️

2児ママ
病院の先生によって違うと思いますが熱なければ打てました!

豆大福
先日喉赤くてちょっと鼻声でしたが、熱ないならちょっと風邪ひいてても大丈夫と言われました!ただ、熱出ると下がってから1週間打てないって言われました😅

ママリ
打てましたよ!息子が鼻水出てましたが、発熱やすごい体調不良とか無ければ打ってくれました!

ぬこ
先程MRと水痘打ってきました😊
娘も風邪が2週間長引いていたのですが、先生に診察していただいて喉の腫れもなく高熱は出ていなかったため打つことができました😊
先生に症状を伝え診ていただいてから打つと思うので大丈夫だと思いますよ♪
ついでにお薬も処方していただきました✨
メルシーポット我が家にもありますが同じく暴れます😂
耳鼻科の先生に鼻吸いは一時的な効果だからね〜と言われたことがあるので頑張りすぎなくていいかなと思います。

らすかる
下の子ゼロゼロいってましたが、打ってきましたよ
打つ前に診察あるのでそこでお医者さんに判断してもらえば良いと思います。
ギリギリ打てそうなので打っときますねって言われました。
コメント