※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

ベビーベッドはいつまで使っていいでしょうか?娘は未だにベビーベッドで寝ており、自分たち親は別室で寝ています。子供用の布団を買うか、部屋が与えられるまでベビーベッドで寝かせるか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

ベビーベッドはいつまで使ってますか?

リビング(娘の部屋)にベビーベッドをおいて、今もそこで昼寝も夜も寝てます。ビビリなので、ベビーベッドから落ちない(降りようとしない)ことをいいことに未だにベビーベッドで寝かせてます。
私たち(親)は寝室(別室)のダブルベッドで寝てます。私も主人も体格が大きいので3人では眠れません。
そんなこんなで、ベビーベッドはいつまて使っていいのだろうかと悩んでいます。

子供用の布団を買って床で寝かせるか、ちゃんとした自分の部屋が与えられるまでベビーベッドで寝かせてもいいのか等

ご意見等聞かせて頂きたいです。

コメント

ちまこーい

ベビーベッドは、2歳までな想定の作りだった記憶ですが、メーカーで差があるかもしれないので何歳ごろまでかは確認した方が安心だと思いますよ😊
2歳に1人部屋とはならないのでそろそろ寝具を考えたほうがいいかなとは思います😊

• はなはな

はなはな

ありがとうございます。
    ベビーベッドは譲り受けたもので、説明書などがないのでこのベビーベッドがいくつまでなのかはわかりませんが、2歳くらいが妥当なんですかね。
    寝具を変えた場合ベビーベッドをどこに置くとかも検討しないといけないですね💦物置とかガレージがないので分解しても置き場がなくて

• 12月18日
  • ちまこーい

ちまこーい

最長2歳までなものが多いですよ💦
    置き場なく、2人目を考えてないなら処分してしまうか、必要な人に譲るとかになりそうですが、年数使っていたら買い取りにはならない可能性高いので粗大ゴミ行きになるかもしれないですね💦

• 12月18日
  • はなはな

はなはな

そうですよねー💦二人目は考えてるのでできればとっておきたいのですが、間が開くなら処分ですかね😭

• 12月18日