※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
子育て・グッズ

授乳後、2時間ほど外出する場合、ミルクは持っていきますか?必要なものは全て持っていきますか?

2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
完ミで、4時間間隔くらいで授乳しています。

授乳後、次の授乳の時間まで用事で2時間ほど出かける場合、ミルクは持っていきますか?
どんな場合でもミルクおむつ着替えなど全て揃えて持っていっていますか?

コメント

☀︎Sunny:)

もしかしたら時間がかかってしまうかもしれないので持っていきます!
2時間ほどの予定だった、使わなかったら帰ってからのミルクタイムで使えばいいので、安心材料として一回分持っていきます😄
オムツや着替えも持っていきます!
ない時に限って汚したりするので、これも保険です😂

• mia

mia

回答ありがとうございます^^

そうですね、無い時に限って必要になったりってありますもんね😢
    心配性なので、やっぱり持っていくことにします( ; ; )
    ひとりで赤ちゃんを連れてのお出かけが慣れていなくてやや負担なので、荷物を減らしたいと思ってしまいました...( ; ; )
    でも、持っていった方が安心かなと回答を見て思いました😊👐🏻
    質問して良かったです、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月18日