※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出が良くて早く授乳を切り上げると泣く理由や吐き戻しについて相談中です。授乳後すぐ泣くのはどうしてでしょうか?

母乳の出が良くて 授乳時間を早く切り上げている方、まだ吸っているけど早く終わらせてますか?そのあと泣いたりはしないですか??

吐き戻しがひどいので飲みすぎが原因かなぁとも思ったり… でも切り上げると少しの間泣いて泣きやみます💦

まだ足りないのか、とりあえず泣き止むから足りているのか… 授乳後すぐ泣くのはどうしてでしょうか?

コメント

らいあん

うちは泣いたこと、あまりなかったですね🤔
母乳はたくさんあげていたので☺️

泣く=足りない、眠いのどちらかと思います🤔

吐き戻しはゲップを必ず出してあげることで、改善しますよ👍🏻✨

泣いてしまうのは飲み足りないからだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ泣き止んで寝るんですけど足りないのでしょうか??
    ゲップしっかり出してしばらく縦抱きしてても吐き戻すこともよくあり…困ってます😂💦

• 12月18日
  • らいあん

らいあん

私も母乳の出がよかったので途中で切り上げてたのですが、泣くことがあり諦めて泣き止んでいたようで、少し時間を伸ばしたら泣くことはなくなりました🙌🏻

吐き戻しは2ヶ月後半からわが家は落ち着いてきました😊
    少しずつ落ち着いてくると思います🙆‍♀️

• 12月18日