※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず*
妊娠・出産

お腹を冷やすと腹痛が起きる可能性があります。冷房でお腹を冷やして寝たことが原因かもしれません。腹巻きをするなど、気をつけましょう。

お腹を冷やすと腹痛て起きるのでしょうか??
今朝起きたら、冷房つけてた中、お腹を出して寝ていたみたいで、お腹が冷たくて痛いです(T ^ T)張ってはいないですが、腹巻きもしていなかったので反省😞

コメント

二人のママ♡

お腹を冷やしたらお腹壊すのは妊娠中関係なくありますよ(>_<)

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

すぐの回答ありがとうございます😌
    そうなんですね>_<赤ちゃんに影響あるでしょうか?ちょっと心配になりました

• 8月3日
  • 二人のママ♡

二人のママ♡

普通の腹痛だと思うので大丈夫だと思いますよ\(^o^)/
    妊娠初期の時に便秘、下痢の症状ある人いますけど
    赤ちゃんにはそんな影響ないのと同じように(^ω^)

• 8月3日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

よかったです>_<ありがとうございます!今暖かい飲み物飲んだら腹痛治りました(*^^*)今まで冷えて体調壊すとかなかったので💦以後気をつけます!

• 8月3日
  • 二人のママ♡

二人のママ♡

寝てるときにお腹っていつだしてるかとかいつでてしまってるかわからないですよね(笑)
    心配でしたら腹巻とかでお腹だけでも守るのもいいかもしれないですね\(^o^)/

私は結婚前まですぐ冷えてお腹壊してたんで(笑)

• 8月3日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

そうなんですよー笑
    そういえば夏は妊娠前はお腹丸出しになって朝起きてたなと思い出しました💦

腹巻きはしておきたいと思います>_<
    冷え対策は妊婦でも誰でも気をつけなきゃですね!

• 8月3日
  • 二人のママ♡

二人のママ♡

寝てる時ばかりは意識ないですもんね(笑)

痛くなって後悔するの自分ですもんね💦

• 8月3日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

はい笑。
    今まさに後悔してたので、さっそく今晩から腹巻きします✨

• 8月3日
ぐりんぐらん

私はお腹が冷えると張りやすくなる気がします。
冷えが気になる時は、薄手の綿の腹巻をしたり、五本指のシルクの靴下を履いてます。
タオルケットなどをかけるより、腹巻、靴下の方がお腹がポカポカしてきます
(^-^)
寝苦しいから、温度調節難しいですよね〜
温めてお大事になさって下さい。

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

冷え対策も教えてくださりありがとうございます!
    そうなんです>_<暑がりなので、冷え対策より涼しくなることを優先してました💦
    でと、綿の腹巻き、五本指ソックスよさそうですね!!さっそく買って試したいと思います。

• 8月3日