その他の疑問 父が亡くなり、相続放棄を考えていますが、家族全員分を自分で手続きした方はいらっしゃいますか。弁護士に依頼すると費用がかかるようです。 父が亡くなり相続放棄したいんですが、 家族全員分、自分でやられた方いらっしゃいますか? 弁護士さんにお任せしようと思ったら結構お金かかるみたいですね(^◇^;) 最終更新:2020年12月18日 お気に入り お金 家族 弁護士 ぴょこがえる(5歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 自分で(家族で)他に頼まずやりましたよー 12月18日 ぴょこがえる 自分でやれそうなら自分でやろうと思うと相談したらややこしいから絶対無理。って母に言われて(^◇^;) 何回か市役所とか家裁とかに出向きますか? 12月18日 はじめてのママリ🔰 戸籍謄本取ったり、破棄の書類が出来てから出しに行ったり何度か市役所には行きましたが、家裁は行かず全て郵送でした! 12月18日 退会ユーザー 旦那の父が亡くなり、司法書士さんに頼みました。まだいくら掛かるか、司法書士さんも分からないそうですが、およそ5万円くらいみたいです💦 12月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょこがえる
自分でやれそうなら自分でやろうと思うと相談したらややこしいから絶対無理。って母に言われて(^◇^;)
何回か市役所とか家裁とかに出向きますか?
はじめてのママリ🔰
戸籍謄本取ったり、破棄の書類が出来てから出しに行ったり何度か市役所には行きましたが、家裁は行かず全て郵送でした!