※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月で鍵の必要性を知る子供に驚き。同年齢の子供は理解しているのか疑問。

3歳3ヶ月とかで、家の鍵を閉める必要性がある理由を知ってることに正直驚きました!
「泥棒が来ちゃうから鍵を閉めないとダメ!」と話してました。

このくらいの月齢の子なら、みんなこんな感じで分かっているのでしょうか?もっとお兄ちゃんやお姉ちゃんになってから理解し始めると思っていたので😌

コメント

rinka.

子供って思ってるよりも賢いですよね!
うちの子も3歳ぐらいから寝る前必ずまま玄関の鍵閉めた?と聞いてくるのが日課になってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなことまで?!ってことまで知っていて、ほんとに子供の賢さには驚かされます!

• 12月18日
まま

娘も、知らない人だったらドア開けちゃダメよね!🙅‍♀️と言います。どうやらYouTubeでお勉強したようです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もYouTubeでお勉強することもあって、YouTube良し悪しありますよね😂!

• 12月19日
Sママ

うちの子も言います!!
ビックリしますよね〜☺️💦

この間、赤信号で止まっているときに考え事をしていて…
そしたら青信号になっていることに気付かなかったら娘が
「ママ!青信号だからレッツゴー!」
って言われました😆😆