※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたん
子育て・グッズ

マミーポコパンツについて使ったことがある方、使用感やサイズ感を教えてください。肌が弱いので心配です。

マミーポコパンツについて教えてください◡̈いま、ムーニーマンを使ってるんですが、マミーポコパンツがすごく安いので1歳になったし安いのでもいいかなと思ってます。ただ、肌が弱いので少し心配です…使ったことがある方、使用感、サイズ感など教えてください♡

コメント

P

マミーポコパンツ、安いですよね。安いせいか、あまり肌ざわりは良くありません。ゴワゴワしてます。吸収力もなく、よく漏らしていました。おしっこが出た時に色が変わる線も入っていません。
頻回に変えるのであれば問題ないと思います。

• えいたん

えいたん

コメントありがとうございます!
    やっぱり肌触りよくないんですね…
    なかなかこまめに変えられない時は不安ですね(;o;)

• 8月3日
あん♡そう♡よう

私も最近初めてマミーポコ買ったんですが、一回の量が多くなっていつの間にかおしっこもうんこも漏れてました…
多いの買ったので使い切りましたけど、旦那からは大ブーイング…
結局こまめにチェックして変えるので枚数使うし安いのかわからないです(^_^;)
グーンの漏れやすかったです…
私達はムーニーが最強です(≧▽≦)

• えいたん

えいたん

うんちの漏れは最悪ですよね(;o;)
    やはりムーニーいいですよね♡
    浮気せずムーニーにしようかな。。(笑)

• 8月3日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

ムーニーに戻りましたよ♡(笑)
    下の方が言ってるのみて思い出しましたけど、ギャザーがかなり短いです!!!
    そしてウエストもゆるい?から下がります(TдT)
    うちはメリーズも試しましたけど、たまに漏れるのでやっぱり浮気せずにムーニーですね(*^^*)
    私もここで皆さんに聞けばよかったぐらい使ってて後悔しました(^_^;)

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

マミーポコパンツ安いですよね!
ただし、安いだけの事はあります(^^;;
うちの子はまだ歩かないので参考になるか分かりませんが…
ガサガサしてて手触りはあまりよくありません。
お腹部分がずり下がってお臍がこんにちはします。
吸水が悪く、長時間つけてると脇から漏れてきます(´Д` )
肌荒れはしていません!
日中は小まめにオムツを変えられるのでマミーポコ、夜は漏れないようにパンパースに変えてます(^^)

• えいたん

えいたん

漏れるのは心配です…夏場は水分をかなりとるので、おしっこの量も増えますもんね。

• 8月3日
(°▽°)

マミーポコパンツではないですが、マミーポコより安いイオンのオリジナルおむつ使ってます。ネットで見ると、マミーポコパンツと同じ工場を使っているので、ほぼ同じ質だそうです。
確かにマミーポコは他のおむつより質が良くないですが、私の子は他のおむつでもすぐ交換しないとすぐ蒸れてかぶれるので、安いおむつで汚れたら頻繁に替えてます。

• えいたん

えいたん

やはり、こまめに変えてあげないと肌荒れしますよね…ムーニーはいまのところ、かぶれがないので安心して使えてるんですが(;o;)

• 8月3日
ママリ

先日初めて使用してみましたが、ギャザーが短くて子供がよじ登ったりするとすぐにお尻が半分こんにちはしてくるのでこまめに確認しなければ漏れてしまったりもありました(>_<)
おしっこの線がないのでその都度確認するしかないですが、今の時期はお尻も蒸れやすいしお家で頻繁に交換する用に使うのはアリかなと思いました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ただ、やっぱりギャザーが短いので寝る時と外出時はマミーポコはやめておいた方がいいなと感じました(>_<)

• えいたん

えいたん

1歳にもなると動きが活発になるので、漏れは心配ですね…面倒くさがりなので、なかなか使い分けできなそうなので、そのままムーニーを使おうかな…(笑)

• 8月3日
めぶっこ

マミーポコ小さいうちに使うと、すぐお尻かぶれますよ(笑)
肌触りの関係かな( ºωº; )
でも安いですよね(笑)
うちの子は2歳頃からマミーポコにしたら、大丈夫でした(笑)