コメント
ちゃむ🐣
おすすめといいますか、自分がもし今使いたいやつなら…
Qbag と言われている物です!
ちょっとお高いですが、機能面やデザイン性、軽さ、いいと思います!
自分がもし今妊婦さんになるのであれば、マザーズバッグはこれを買います☺️
めある
うちは両手があくよう大きめのリュックにしました。
双子だと、とにかく荷物が多くなりますよ!可愛さとかオシャレさは二の次で、容量と使い勝手で選びました。
上のお子様も3歳だとまだお着替えも必要だったりしますよね。
リュックとトート、状況によって使い分けてもいいかもしれませんね😊
-
みるく
やっぱり荷物多いですよね💦
上の子が赤ちゃんの時、心配性で荷物多めだったのでそれが倍になるんですよね😂
リュックはどこの使われてますか?- 12月19日
-
めある
アネロの大容量のリュックでした。当時流行ってた「マザーズバッグとして人気のアネロ」というので選んだのではなく、単純に大きいのが欲しくて辿り着いただけですが。
いま、検索しましたが出てこないので廃盤になったのかも?しれません😅
メルカリで購入したので、定価や品番などもわかりません。
我が家はパパにも背負ってもらうことを考え、デザインはシンプルなものにしました😄- 12月19日
-
みるく
アネロのリュック持ってますが、大容量リュックって言うのもあったんですね😊
- 12月19日
みるく
これですか?
ちゃむ🐣
それです!
サイズやチャックの有無など、いろんなデザインがあるみたいです!
みるく
そうなんですね!
このバッグ上の子が小さい時に確か人気が出て、良いなぁーこのバッグっと思ってたやつです(笑)
ちゃむ🐣
私もマザーズバッグが必要な時に、流行ってほしかったなーって思ってみてました🤣
とにかく軽さは重要ですよね!
特に双子ちゃんで尚更!
今から楽しみも2倍ですね💕
みるく
やっぱり思いますよね!
楽しみも2倍ですが大変さも2倍で😅