※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バカ親様
子育て・グッズ

寒さで手が冷たくなり、赤くなっている可能性があります。病院で相談することをお勧めします。夜は10℃以下になる部屋でエアコンがない場合、どのように対策をしていますか?

寝ている時部屋の中が寒くなるためなるべく布団の中に手を入れるようにしているのですが、朝方手を出して寝ていたみたいで起きたら右手が冷たく赤くなってました。
しもやけですかね、、😢
この場合病院に行くべきですか、、?

夜部屋の中は10℃以下になってることも多いです、、
寝室にはエアコンがなく、夜ずっとストーブ付けっぱなしにもできないので、、どうしてますか?😔

コメント

nisa

可能であればエアコン増設します!!😭 

• バカ親様

バカ親様

電気代が心配なのでエアコン以外でなにかできることはないかなと思ってました😭

• 12月18日
  • nisa

nisa

設置費用は高いのですが、エアコンを夜、冬につけるなら今どき月何百円だと思いますよ💦 これから寝返りうったりするから、布団から出ても大丈夫な対策するのがいいと思います☺️

• 12月18日

寝室にエアコンをつけるか寝室以外のエアコンのある場所に布団を敷いて寝ます!

• バカ親様

バカ親様

エアコン以外でなにかできないでしょうか😢

• 12月18日

退会ユーザー

10度以下下回るのは流石に可哀想だと思います😭
    電気代が気になるのであればそこ以外の食費や固定費見直すとか💦

• 12月18日
るる

今も真っ赤になっているんですか?
体が暖かければ大丈夫と聞いたことがありますが冷たいとドキッとしますよね💦うちも夜は暖房なしなので次女も手が冷たくなってるときありますよ😅スリーパーが長袖なら良いのに!と常々思います

• バカ親様

バカ親様

朝よりはだんだん治ってきた気がします😢
    なるべく布団の中に肩まで入れるようにはしてるんですが
    入れすぎて顔に被ってないか心配で今度は寝れません😫

• 12月18日

うちも寝室にエアコンなかったんですけど娘が産まれてから寝室につけました😅
夏は冷房、冬は暖房つけて寝てます。

• バカ親様

バカ親様

やっぱりみなさんエアコン付けてるんですね、、
    日中はストーブもつけてるので電気代やら灯油代やら考えるとエアコン付けられなくて、、😢

• 12月18日