公園で咳鼻水の子供に近づかれ、遊ぼうと言われて困っています。咳を理由に断っても失礼でしょうか。
公園で咳鼻水出てる子…
屋外だからいいと思ってるんだろうし公園に来るなとは言えないけど…
うちの子に近寄って来たときにその子のママが「一緒に遊ぼーって」とか「貸してって言ってごらん」って平然と言うのが嫌です💦
咳出てるから今度一緒に遊ぼうねごめんねって言ったら失礼でしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あい
咳出てるからって言うとちょっと失礼な気がするので普通に今度一緒に遊ぼうねでいいと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
咳出てるからはいらないと
思います😅普通にまた今度
遊ぼうねでいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そう言ったら相手のママさんポカンとして、どうしてだろうねー?と言ってたので😅
咳しながら平然と「一緒に遊ぼーって」と言ってくるぐらいの親なら説明した方が良いのかと思ったんですがやっぱり失礼ですかね😰- 12月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そう言ったら相手のママさんポカンとして、どうしてだろうねー?と言ってたので😅
咳しながら平然と「一緒に遊ぼーって」と言ってくるぐらいの親なら説明した方が良いのかと思ったんですがやっぱり失礼ですかね😰
あい
そこまで強引な人って中々いないと思うので最初は咳出てるというのは言わない方がいいと思います💦
そこでも食い下がらないなら言ってもいいと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
私的には鼻水咳しながら一緒に遊ぼーって言う時点でかなり非常識だと思ってしまったので😅
そうします!