※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が24歳で子供ができません。不妊治療が必要でしょうか?原因は自分にはないけど、相性の問題かもしれません。

旦那が24で子供ができません。
不妊治療に行かせた方がいいんでしょうか?
あたしには原因はないんですが。
相性の問題なんでしょうか?

コメント

みこと311

夫婦で子供を望んでいるなら旦那さんに受診してもらうといいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってくれないんですよね。。

• 12月18日
  • みこと311

みこと311

行かせたいんですよね??
    旦那さん行かない理由はなんですかー?直接旦那さんにもいかなくても、精子の検査だけなら、主さんが容器をもらって家で旦那さんに出してもらって持っていくとかできると思います💡

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そーなんですか?
    容器にいれて持っていくってことですか?
    透明なんですよね。
    透明ってよくないんですよね?

• 12月18日
  • みこと311

みこと311

そうです💡容器に出してもらって、一肌に保ったまま新鮮なうちに持ってく、みたいなかんじです☺️うちは男性不妊で、いっしょに受診して検査してもらいましたが、持ってくことも出切ると言われました!色についてはすみません💦詳しく分かりませんが、数が少なかったりするかもしれませんね💡

普通の婦人科だともっていったものを外部で検査になるのでその日に結果はわからないと思いますが、不妊治療してるところで有れば一時間後くらいに結果わかると思います💡SQA検査、って名前だった気がします💡ちなみに、精子はほんとその都度結果が変わるので一度だけでは 判断できないと思います💦私は人工授精してふたりとも授かりました💡旦那さんが家で精子を出してくれるなら受診しなくても排卵にあわせて精子だけもってって人工授精できますよ😃

• 12月18日
ぶん

旦那様も病院行くのに抵抗あるとかですかね?
フーナーテストとかはされましたか?
それだったら旦那様は病院行かなくても精子の運動率とかは見れると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フーナーテストとはなんですか?

• 12月18日
  • ぶん

ぶん

排卵日付近に性交してそのまま病院で膣内の精子を少し採取してどれぐらい動いているのかを顕微鏡で見る検査です!
    それで動きが悪いとかだと精液検査とか詳しい検査に進むと思います!✴️

• 12月18日

病院に行きたくなかったら、まずは自宅で出来る検査キット使ってみてはどうでしょうか?
ネットで6000円くらいで購入できます。
容器が届くので、旦那様に1人で出してもらってポストに入れて郵送します!
もちろん中身は見えないようになっています☺️
結果は1週間以内にメールで
精子の量、濃度、形態率などを教えてくれます。顕微鏡での精子の画像も送られてきます😂
そこで気になることがあれば病院に行けばいいし何も無かったらタイミングなどの問題なのかなぁと思います💦

h1r065

ママリさんだけ排卵検査薬で排卵日特定して旦那さんが可能なら多くタイミング取ってもらいではどうですか?

それで半年無理なら旦那さんにも病院お願いと言うかなで。

はなぴー

ひと通り検査をされて問題がなかったということだと思いますが、女性の身体は、お腹を開けてみないとわからないところもあります💦
そこが原因不明の不妊が多い要因でもありますよね。
なので、自分に原因がないとは、言い切れないと思います😣
〝私には原因がない、だから今度はあなたが検査して〟という感覚でいくと、旦那様は自分のせいにされてるような気持ちになって、拒んでしまうのかもしれません。
〝子供が欲しいから、一緒に前を向いて欲しい〟というように、話してみたらどうでしょう?
もしこれから不妊治療を始めるとしたら、夫婦間の意識の確認、話し合い、協力は不可欠です🤝💓