※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチ
その他の疑問

パソコンに詳しい方教えてください。 以前に取り込んだ写真の整理をした…

パソコンに詳しい方教えてください。

以前に取り込んだ写真の整理をしたく、久々に電源を入れたら、取り込んだ画像のほとんどに、赤いバツ印が付いていました。
これは一体何でしょうか?
開くと画像は保存されているようなのですが、、

「ストレージがいっぱいです」というメッセージも出ていますが、どういうことなのでしょうか?
購入時に、「容量が大きいのでデータがたくさんはいる」と説明を受けてこちらに決めたのですが、すでにいっぱいになってしまったのでしょうか?
まだ写真しか取り込んでおらず、枚数にして7000枚程です。

何かを削除等した方が良いのですか? パソコン初心者です。 何かわかる方おりましたら教えて頂きたいです。

コメント

りぃな

ストレージは容量なので、もういっぱいになっているんですね😅
写真だと普通のデータ(文章)とかよりかなり容量くいます💦
パソコン本体よりも外付けHDDとか、外部保存メディアで写真保存した方がいいと思いますよ!

• チッチ

チッチ

わかりやすいご説明ありがとうございます😭🙏

ストレージとは、容量のことなのですね!
    そして写真データはかなりの容量とのこと、教えてくださり感謝です。🙇‍♀️

パソコンでイヤーアルバムを作りたくて、SDカードに保存してある写真をパソコンに取り込んだのですが、同時にワンドライブにも保存されていたようで、、そのために容量オーバーになってしまうならいっそワンドライブ削除したいと思っているのですが、やはり必要なのでしょうか?

• 12月18日

赤い✖️はOneDriveというオンラインストレージとの同期エラーによる結果です。
PC本体には保存されているけど、OneDriveにはうまく保存出来ていない状態です。
OneDriveのアイコンを右クリック→問題の表示で解決することもあります。
PCに何かあったときのためにも上の方がおっしゃっているように外部メモリに保存しておいた方がいいかと思います🌟

• チッチ

チッチ

わかりやすい説明をしてくださりありがとうございます😭✨

パソコンからイヤーアルバムを作りたくて、パソコンに写真データを取り込んだのですが、パソコン本体のみに保存されていれば、ワンドライブへの保存は不要なのですが、ワンドライブ自体のアンインストール等は、しない方が良いのでしょうか?
    「容量を増やす」というところを押したら毎月200円で+100GBらしく、、
    みなさん、どのようにしているのでしょう、、?💦

• 12月18日