※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児用の服のサイズや素材について質問があります。66センチの服は大きすぎるか、ロンパースは大きくても問題ないのか、素材がゴワゴワしていて着心地が悪いのか、襟付きの服の利点について知りたいそうです。

画像の服、新生児 ロンパースとありますが
サイズは1番下のサイズで66センチでした🙄
新生児って50センチくらいと思ってるんですが、、
66センチの服で新生児着たらブカブカじゃないですか?
ロンパースだから大きくていいということなんですか?😲

あと、こうゆう素材の服ってゴアゴアしてて着心地悪い そうな気がするんですが、こうゆう素材の服
新生児の時着せたりしてましたか??🤔
襟付きの服ってどうなんだろう、、
襟がない服のほうが色々楽ですかね😯?

コメント

ブカブカでもあっという間にサイズオーバーになるので私は着せちゃってました!!

はじめてのママリ🔰

新生児はおむつ替えの頻度が多いのでドレス型にもできる2ウェイオールの方がいいと思います!

足が分かれてる服はうちは3ヶ月くらいになって少し体が大きくなってから買いましたー!
赤ちゃんはすぐ大きくなるし、初めはあまり動かないのでぶかぶかで大丈夫です!

L̤̮emon🍋

ぶかぶかは大丈夫ですが、襟はない方がいいと思います。
ずっとねんねなので、襟があると邪魔でかわいそうです。
あと、お着替えの時に腕を通しやすいように、もう少し伸縮する柔らかい素材の方が着せやすいと思います。
そして上の方もおっしゃってますが、私も新生児の頃はツーウェイオールをワンピースみたいにして着せてました。
この服、可愛くて私も見てましたが、タイトルにもあるように、写真用かな〜と思って買うのをやめました。

まちゃこ

生まれたては動かないのでサイズはブカブカでも大丈夫だと思います😆
私ならこの服はおしゃれ着って感じで写真撮ったり誰かに会うときに着せますかね🙌
普段はユニクロとか柔らかい素材のものを着せてました!

はじめてのママリ🔰

これ、股下にスナップついて無いように見えますが、どうでしょうか?
下にスナップ付いてないとおむつ替えの時に毎回全部脱がせないといけなくて大変ですよ💦日に15回くらいはおむつ替えするので😅
新生児だと60センチを着せる事が多いかなと思いますよ。

ぺん

ロンパースはブカブカで大丈夫です🎵
動かないしすぐ大きくなりますー😭
むしろ、新生児のとき肌着でした…🤣❤️

ままり

ブカブカの服買っても少したてばちょうど良くなるんですね😃
勉強になりました😌❣️