※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリポキオ
子育て・グッズ

みなさんのお子様、美容院デビューは何歳頃でしたか?その時の様子なども聞かせて頂けると嬉しいです!

みなさんのお子様、美容院デビューは何歳頃でしたか?
その時の様子なども聞かせて頂けると嬉しいです!

コメント

しお♡

毛が多かったので、10カ月の時くらいに行きました‼️
嫌がるかなーと思ってたんですが、なんかわけわからずぼーっとじーっとしててくれました(´ฅ•ω•ฅ`)♡
それからは家で切ってます♪

• プリポキオ

プリポキオ

じーっとしててくれるなんていい子ですね♪
    うちも毛が多いので、最近家で切るのにも限界を感じ…みなさんどんなかんじかなーと気になりました。
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 8月3日
トーマス

初めまして☆
うちの子は3歳(女の子)で美容院デビューしました󾫴󾫴初めてだったのでキッズカット専門の所に行きました~♪本人も嬉しそうでしたよ
値段も大人と変わらず3700円だったかな?󾭜
でも、好きなDVDを選ばせてくれて観ながらカットしてくれましたよ!シャンプーは怖がって軽く濡らす程度で終わりましたが(^_^;
美容師さん曰く女の子は美意識が芽生え始めてるのか意外と終わるまでじっとしてるけど男の子は長時間座っているのは嫌がるみたいですね!娘の時も隣の5歳の男の子が飽きてもう帰る~(>︿<。)と言ってママが必死に説得してました笑
だらおさんのお子さんは2歳ですか?それだと一緒に座ってカットしてくれる所が良さそうですね!

• プリポキオ

プリポキオ

キッズカットの所いいですね!DVD見せてくれるなら何とかなりそうですかね(^-^;
    うちは家で切るのも嫌がって逃げまくってるのでもうちょっと大きくなってからにしようかと思ってましたが、毛も多くて素人が切るとなんだか最近イマイチな出来になってしまうので迷ってました(^-^;
    一緒に座ってOKなところやキッズカット探してみようと思います!

• 8月3日

うちの息子は2歳で子ども用の美容室に連れて行きました*\(^o^)/*

車の椅子に座って好きなDVDと、車とかいろんなおもちゃを用意してもらえました!
それからちょくちょく通ってますが、切ってる間は緊張してるのかじーーーーっと鏡とにらめっこ。
シャンプーは気持ちよさそうにしてて、ドライヤーも特に怖がったりはしてません!

一人で座るのがまだ怖い子はままが抱っこで切ってもらってる子もいましたよ(^^)
一回だけギャン泣きの女の子を見ましたが、スタッフさんはさすがにプロなのでどんな体制でもしっかり整えてて流石だと思いました♡

• プリポキオ

プリポキオ

2歳でじっとしててくれるなんてえらいですね(*^^*)
    うちは、初めてのこととか怖がるタイプなのでダメかもです~(*_*)
    病院で注射するときDVD見せてくれたら何とかなったので、子供向けの美容室探してみようと思います!

• 8月3日
ままり

上の子は髪が多かったので6ヶ月で美容院へいきました。私が抱っこして切ってくれましたよ。結構大泣きでした(笑)

伸びるのが早くて2度目は3ヶ月後くらいに父の行ってる床屋さんで切りました。

これまた大泣きでした(笑)

• プリポキオ

プリポキオ

いつもと違う場所や状況にびっくりしちゃいますよね(*_*)
    髪の量うちも多いので、わたしが切るとイマイチうまくいかず、なんだかかわいそうなのでプロにお願いしようかなーと迷ってるとこでした(^-^;
    子供向けの美容室探してみようと思います♪

• 8月3日