※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀🎀🎀
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、6ヶ月から食べなくなり困っています。7ヶ月になるのに2回食ができそうにありません。試しに一週間離乳食をやめても食べません。どうしたらよいでしょうか。

離乳食食べなくて心折れそうです
生後5ヶ月から始めて最初の方はよく食べてくれたのですが6ヶ月あたりから食べなくなりました。
明日で7ヶ月なので順調だったら2回食なのにそれもできそうにないです( ; ; )
一週間ほど離乳食あげるのをやめてみたのですがそれでも食べません💦
もういやぁぁあ

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は生後10ヶ月から食べ出しましたよ☺️上の子は1歳半から。笑
無理やり2回食にしなきゃとか思わなくて大丈夫です。ゆっくりいきましょ!

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした🥲
最初は食べたのに、2回食にしたあたりから全然食べてくれなくなりました😭どうしたら食べてくれるのーと毎日悩んで、授乳時間変えたり、食べ物色々試したりしましたがやっぱり進まず🥲
まあこの子のペースでちょっとずつでも食べてくれればいいやと思っていたら、急にまた食べてくれるようになりました😂
全然食べてくれない時期あるみたいですし、焦らなくて大丈夫だと思います!☺️

ママリ

うちの子も離乳食全拒否で一歳過ぎまでミルクだけでしたよ🍼でも今はなんでも食べます!なのでまだ焦らなくて全然大丈夫です。食べてくれたらラッキー✌️てかんじで良いと思います。

みー

うちの子は10倍がゆはパクパク食べてくれたのに野菜はじまった瞬間から大絶叫でしたよ、、笑
おかゆと混ぜて野菜あげて、味付けして、数口食べたり、全く食べなかったり笑
二回食進むのはゆっくりで大丈夫ですよー!
うちの子の場合、手づかみの方が食べてくれたので、BFとご飯混ぜておやき作ったり、味噌汁の野菜だけあげたりしてました!
1歳なって、今は魚と豆腐ハンバーグなら絶対食べるので、豆腐ハンバーグに野菜入れてあげてます!白米はほぼ食べません、、なのでパンあげたりしてます!
4月から保育園いくので、給食が一番不安です、、😱