スノーウェアのサイズについて、普段の服と同じサイズか大きめを買うか迷っています。子供を連れて行くと試着が難しいので、参考になる意見を聞きたいです。
スノーウェアを買う際サイズは普段の服のサイズと同じサイズを買いますか?それとも少し大きめを買いますか?
そろそろ保育園からスノーウェアを用意するように言われる頃だと思うので買いに行きたいんですが、子供を連れて行くとおもちゃのコーナーに走って行ってあれが欲しいこれが欲しいと大泣きで試着どころではありません…
なので連れて行かない方向で考えているんですが、みなさんはピッタリサイズかワンサイズ大きめ買ったか参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします。
- なー(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
omochichan
お子さんはおいくつですか?小さい年齢のお子さんなら、ジャストサイズじゃないと動きにくくて転びやすいかなぁと思います。
omochichan
うちは、普段100をジャストサイズで着てますが、去年買った90を試しに着せてみたら意外といけたので、若干袖短めですが着せてます。。
なー
いまは3歳です!身長90cmちょっとで普段の服は大きめの100を着せてます!
やっぱスノーウェアは折ったりできないし大きいと動きにくいですよね😭
100ジャストサイズで90いけたんですね✨なら90でもいけそうですね…🧐👌