※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘のパジャマについてです。パジャマは何着持っていますか?2着ぐらいあった方がいいでしょうか?

子供のパジャマについて。
生後6ヶ月のムスメがいます👶🏻
ユニクロのキルトパジャマ?ミッフィーのものを
上下別れたタイプの物を1着買ったのですが
みなさま、パジャマって何着お持ちですか?
2着ぐらいあった方がいいですかね?

コメント

ぶらっくれでぃ

パジャマは毎日洗濯なので
3着持ってます👶🏻👧🏻!

あっくんママ

うちも数日前初めてのパジャマユニクロで買いました‼️トーマスとこぐまちゃん??の2着買いましたがもう1着買おうかと思ってます✨
値下がりしてて買い時ですよね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もつい最近初めて買いました〜!😻
    うちはミッフィー買ったのですが、こぐまちゃんも可愛くて買い足したいのですが、旦那にそんなにいらんやろ!と言われたら嫌なので、みなさまの意見を聞こうと思って😅😅
    買い時なので明日こぐまちゃん買ってきますー❤️

• 12月17日
  • あっくんママ

あっくんママ

サイズ80ですよね??少し大きくないですか?😅うちの子が小さいだけなのかな?💦
    でも80からしかないし😅

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80です!しばらく着れそうなので買い足しても勿体無くなさそうで良いですよね😄
    たしかに大きいです!でもギリギリ手の袖も足の裾もおらずに両手両足出てます!両手バンザイして寝るので袖がずり上がってくるのでちょっと大きくて長いぐらいなので良かったです☺️☺️

• 12月17日
  • あっくんママ

あっくんママ

あっ!やはりそうですよね😁
    同じ感じなので良かったです😊
    私は北海道在住なので、4月終わりか5月始めまで長く着れそうです😁
    ボタンも付いててこぐまちゃんの方はズボンのボタン穴の横辺りにも刺繍がしてあって可愛いですよ😁

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道!すごい寒そうですね🥶🥶
    明日もこぐまちゃんあることを祈ってます🥴🤍
    でももう少し柄のレパートリー増えないかなーって待ってる自分もいます。笑

• 12月18日
ちゅーん

生後6ヶ月、まだパジャマと外出着の区別がありません😂最近はずっと足つきロンパース一択です😅

2歳の息子はパジャマ4着を着回してますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足つきロンパース持ってないですー!🤭
    やはり何着か持っていていいですよ」!明日早速買ってこようと思います☺️

• 12月17日
ゆうくんママ

夜中の漏れでの交換もたまにあるので、4着あります!
ちなみ毎日洗濯する派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日洗濯&外干しで、今のところ朝干せば夕方には乾いているのでなんとか間に合ってますが、漏れのこと考えたことなかったです!💦
    もう2セットぐらい欲しいですが、ユニクロ今あるので可愛いの少ないですねぇ😱😱

• 12月17日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

パジャマのオススメはコンビミニです!元は高いけどネットでよくセールやってますよ!

• 12月18日
きー

うちは今日こぐまちゃんを買いました✨
急に寒くなりましたね💦
キルトパジャマ2着、綿100%のパジャマ2着あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこぐまちゃん可愛いですよね!迷って買わなかったので、明日さっそく買ってきます!😻
    西松屋とかにあるフリースっぽいのはあんまりなのかな、、、

• 12月17日
  • きー

きー

ネットで見て、あの黄緑はないだろーって思ってたんですが、店舗で赤ちゃんのマネキンが着てるのを見て即決しました💓
    赤ちゃんが着ると蛍光色でも可愛いですね👍
    フリースは汗吸わないから、綿のほうが良いかなって個人的に思ってます😣
    フリースのスリーパーは持っていて、キルトパジャマが洗濯中の時は綿100のパジャマの上に着せています!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もキャラクターもの嫌いって言ってたけど、いざ子供が着てるの見ると、やっぱり可愛いな!ってコロッと意見変わってました🤣!
    私も今のミッフィーブーム謎だったんですけど、着せてみると可愛くて買って良かったです♡

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにキルトパジャマの下って、今ぐらいの気温の時肌着何着せてますか??うちは未だに半袖メッシュなのですが、、、関西住みです!

• 12月18日
元転勤族ママ

乾燥機もなくアパートで、なかなか乾かないので最低でも3着ないと、間に合いません💦

3~4着です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳未満の間から3.4着持ってましたか??😳

• 12月18日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

一歳未満では+1着だった覚えがあります😃

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと肌着プラス腹巻きズボンだったので、ちゃんとしたパジャマ買うの初めてで😭
    うちも乾燥機ないので毎日洗濯が乾くかヒヤヒヤものです💦

• 12月18日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

そうだったんですねー✨

おむつ漏れたり、なんかかんか汚れちゃって足りなくて…ってことがよくあって面倒だったので、3,4着です❗

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ユニクロのキルトパジャマ2着です🤣

雨の日で乾かない日は、秋用のユニクロのパジャマ着させてます✨