来年洗濯機を買い替え考え中。縦型洗濯機使用中で乾きが悪いため送風運転。乾燥機付き検討中。縦型とドラム型迷っている。子供が2才で心配。どちらがいいでしょうか?
来年を目処に洗濯機の買い替えを考えています。
今は旦那が一人暮らしで使用していた普通の縦型洗濯機を使っており、基本共働きのため部屋干しです。
そのため、乾きが悪いことが多いため、送風運転をしています。
送風までして干すという作業に正直めんどうで
買い替えの際は乾燥機付きを検討しています。
しかし、縦型とドラム型で、非常に迷っています。
機能的にも経済的にもドラム式とよく聞きますが、故障が早い、子どもが入るこの2点が心配です。
子供が2才そしてドアノブが平気で届くため洗濯スペースへの出入りは完全制御ができません。
このことを考慮すると縦型のほうがいいのでしょうか??
実際使用しているご家庭特に同じくらいの子がいる方
ぜひ教えて頂きたいです!
- ねお(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
さくら
毎日のように乾燥まで使うならドラムかなーと思います。
急に必要になったものだけ乾燥かけたいとか、必要時だけなら縦型の乾燥でもまかなえるとは思いますが🤔
娘は洗濯機に入ったことはないです。まだ子供も1人なのでそんなに長時間目を離すことはないので、万が一入ろうとしたら止められるので今のところあまり危険に感じることはありません。
チャイルドロックがかけられる機種も多いので、中に入るのが不安でしたらロックかければドアは開けられなくなります☺️
退会ユーザー
うちはドラムに買い換えました!
個人的感想は乾燥までかけると服めちゃくちゃしわくちゃなのとかあるから中々難しい(笑)
子供たちは入らないですよ😄言い聞かせているので入ろうともしていないです!
ロックもあるからファンならロックかけるのがいいかもしれないですね!
コメント