コメント
ママリ🔰
ウイルス当番とかクレベリンなどの
空間除菌剤を置いて換気と
加湿してみてはどうですか?
うちも上の子がインフルエンザに
かかったとき焦りましたが
ずっと同じ部屋にいても
それで誰も移らずに済みました😂
たまたまかもしれませんが…💧
ナッキー
うちは4ヶ月くらいまでは、昼間はベビーベッド手前にラップを巻いて、夜は別の部屋で寝て、換気をしてました❗直接飛沫がいかないように、くらいしか配慮できませんでしたが、うつりませんでした❗
動き出したらうつりますが💦
-
HS
夜別の部屋で寝ていたんですね!
そこまで全然考えれてなかったです😂換気も大切ですよね!うちもうつらないことを願います😭✨- 12月18日
-
ナッキー
旦那と私で分けてるだけなので、みんなうつってるかもしれませんが、少しでも直接の飛沫を回避しようと😅
でもそれで最初の風邪はなんとかうつらず大丈夫でした✋
本当に三ヶ月くらいまではとくに不安ですもんね💦うつりませんように🙏- 12月19日
ぴよこ
うちは下の子が1ヶ月半の時上の子の熱がうつり、39.5度出てミルクの飲みが悪く入院しました😭
うちは防ぎきれず100%うつってます😭
とりあえず、子ども同士の接触を避けるのが一番かと思いました😭
うちはワンオペなので片方を隔離が不可能で、どうしても同じ部屋にいる時間も長く、そしたら上の子が下の子に構いに行ってしまったり…
空気を除菌とか手洗いとか気をつけてましたが、無理でした😭
-
HS
わーそうなんですね😭💦
うちも上の子にダメと言っても下の子のところに行っちゃうし本当難しくて、、😭
やっぱり接触をなくすしかないですよね😭- 12月18日
えいまむ
できれば別室で過ごす方がいいと思います💦
なるべく接触しないように気をつけるぐらいしか方法ないですよね…😭
うちは下が産まれたのが冬真っ最中で、案の定お姉ちゃんが風邪をひいて…
下が1ヶ月過ぎに熱発38.5ぐらい出したことがありました。
受診したら、上より下の検査をされて💦
新生児で高熱は別の病気かもしれないと、こっちまで不安になりましたが問題はありませんでした😢
今では2人共、ちょっとの風邪ならヘッチャラな顔していますが、ウンチが緩い時とかはなるべく浴槽は一人ずつにしています!
同じ空間にいないだけでも回避はできると思うので、参考までに😢
お大事にしてください!
-
HS
そうだったんですね😭💦
1ヶ月くらいでもお熱出るんですね😣3ヶ月頃までは基本的に熱は出ないと言いますもんね💦
ありがとうございます😣
同じ空間にならないようにします!- 12月18日
HS
一応置いてます😭
加湿もやってみます!!
そうなんですね😣
うちもうつらないことを
願います😭✨