🦷ドライソケットの経験がある方や歯科衛生士さんにお聞きしたいです💦抜…
🦷ドライソケットの経験がある方や歯科衛生士さんにお聞きしたいです💦
抜歯後2週間は痛み止めを飲まないとダメでしたがやっと飲まずに過ごせるようになりました。しかし今度は食べかすが穴に入ると激痛で冷たいものがとてもしみます💦前回抜いた時はそんなことはなかったのでドライソケットを疑っています。
やはり歯医者に連絡した方がいいですよね💦ドライソケットだった場合はどのような治療をするのでしょうか??
- とたた(6歳)
コメント
ゆんた
昔抜歯した時ドライソケットになって穴に何か入れられたら一気にそれまであった頭割れそうな程の激痛がおさまりました😃
何を入れられたのかはよくわかりませんが😂💦
はじめてのママリ🔰
ドライソケットめっちゃ痛いですよね😢💦💦
歯医者に行ったらプニプニのものを被せられ、嘘のように痛みがゼロに🥺✨✨✨✨
継続してくれて痛みは出ませんでした!
早く行ったほうがいいですよ😊被せられる時も痛みはなかったです!早く楽になりますように😭⭐️
-
とたた
プニプニ…
私の症状もドライソケットなんですかね💦
ネットで調べたら痛み止めを飲んで凌げるなら大丈夫みたいだったので我慢してましたが…
抜歯後どのくらいしてからプニプニしたのでしょうか??- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
歯茎ができてきて傷が塞がれば痛く無いようです!
プニプニしたもの、というのはドライソケットになったので歯医者さんが詰めてくれたものです!
痛み止めで我慢できるならそれも手ですが、、歯茎ができるまで飲むって大変じゃないですか?😓- 12月18日
とたた
そうなんですね💦
治療自体は痛かったですか😣
ゆんた
治療は一瞬で全く痛くなかったですよ😃
そもそも治療前の時点でありえないレベルで痛かったので。
とたた
私はありえない痛みではないのでもう少し様子を見るか迷います…
ありがとうございます!