※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーコ
子育て・グッズ

次女の口臭とウンチが臭い。長女は無臭だった。混合授乳の違いが関係あるか。経験者いますか?

11月末に次女を出産しました。
まだ生まれて18日の赤ちゃんですが、口臭とウンチがわりと臭いです😅
長女の時は無臭だったと思うのですが、同じ経験をされた方はいますか?

ちなみに長女は完母、次女は混合です。
それくらいしか思い当たる違いがないのですが、関係あるのでしょうか?

コメント

ゆっち

完母と混合ではうんちの感じ違います💡臭いも違うって聞きますが、私は分からなかったです😂
あと口臭は(赤ちゃんに限らず)口の中の乾燥とかも関係してると思うので、寝てる時口開けて寝てたりすると乾燥に繋がるかもしれないです😶

• エーコ

エーコ

そうなんですね!
    長女の時の💩の見た目はもう忘れてしまいましたが、ニオイで💩してると気付いたことがなかったように思うんですよね。
    離乳食が始まって、💩らしく、臭くなったなー!って思ったような気がします。
    口臭は…口を開けてる感じはしないので、原因不明です😅

• 12月18日
ままどーる

上2人完母、末っ子混合でした😀
末っ子だけうんちの匂いが気になってました💦
やっぱりミルクのせいだったのかなと思っています😅

• エーコ

エーコ

やっぱりそうなんですね!
    不思議ですね〜😂

• 12月18日