※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

薬で断乳した経験の方いますか?お子さまの様子やミルク摂取、おっぱい欲しがった時の対応について知りたいです。

断乳について。

薬で断乳された方いますか⁉️
どんな感じだったか知りたいです。お子さまの様子とか、ミルクにして夜寝てくれるかとか。
おっぱい欲しがった時どうしたかとか。

コメント

完母でミルクは新生児の時にしか飲んでいませんでしたが8ヶ月の時に歯の治療で急遽断乳する事になってミルクに切り替えました🙆‍♀️

元々よく寝る子なので意外とあっさりしてましたよ😂
ミルクは産院で飲んでいたものと同じにしました。

最初は感覚が分からなかったですが朝昼夕晩で200mlを3回、4回飲ませてました🙆‍♀️

• 魅姫

魅姫

ありがとうございます‼️年明けに歯の治療は私もあるんですよね💦💦その頃に断乳かなと言われてるので薬で止めちゃってもいいのかなって。
    量とか難しいですよね(>_<)

• 12月18日

口腔外科で親知らず抜く予定してて断乳予定だったのが別の歯の治療で早まりました😂

歯も痛いし胸も張るしで体調悪くなってしまって大変だったので分かってるなら予定立てておくと良いと思います😂

• 魅姫

魅姫

母乳外来でどうやっていくか予定立てて行こうと思います‼️

• 12月23日