コメント

あさしぃmama
蚊に刺されっぽいような…
うちの子も昨日起きたら右腕に4つと耳の中に1つ刺されてました。笑

はりまろん姫
蕁麻疹みたいな?
時間が経って綺麗になくなってたら蕁麻疹です!
-
まき☺︎
蕁麻疹ですが(´・ω・`)
水泡っぽくも見えるんですが蕁麻疹なんですかね??- 8月3日
-
はりまろん姫
蕁麻疹のブツブツは、虫刺されのようなプクっていうのができます。
痒がってますか?
水泡だと、もっとプクの部分が透明な感じだと思いますが^^;
写真でみるかぎり、プクが何箇所も出来ていたので。- 8月3日
-
まき☺︎
写真だと普通のプクに見えるんですが、実際見るとなんかニキビみたいにぷっくりしてるというか...
なんとも伝えづらいんですが。。(´・ω・`)
虫刺されでこうなるのかなっていう。。- 8月3日

mei♪
うちも最近同じようなのが胸にできました!
てっきり蚊に刺されたのかな?と思ったのですが、時間が経ったら消えていました💦
蕁麻疹だったようです。
小児科の先生曰く、アレルギー以外でも疲れていたりすると出ることがあるらしいです。
-
まき☺︎
うちの子も検査でアレルギー反応出なかったのに何回か蕁麻疹出て、結果原因不明で終わりました。。(笑)
疲れたりとかでもあるんですね(´・ω・`)- 8月3日

チョコパンダ
虫刺されなよーなぁ(^^)
今手足口病やら…が子供達の中で流行中なので様子見ます(*´∀`)♪
-
まき☺︎
そうなんですかーヾ(・ω・`;)ノ流行の病は怖いですねー。。
- 8月3日

だぁちゅう
先月に水痘に息子がかかりましたが…こんなものではありませんから虫さされかと💦
気になるなら朝一にでも病院へ💦
-
まき☺︎
大変でしたねー...
水疱瘡はもっとおっきいんですか??(´・ω・`)- 8月3日
-
だぁちゅう
まだ小さいので飲み薬が飲めず点滴入院でした💦
大きさというより身体全身に白いポツポツがでます。簡単にいうとニキビみたいな感じ💦
それから39度の熱が出ました😱- 8月3日
-
まき☺︎
入院ヾ(・ω・`;)ノ本当に大変ー!!
そうなんですね!覚えておきます🌟
なんか住んでる県で水疱瘡流行ってるみたいなんで気をつけます!- 8月3日
-
だぁちゅう
私の場合朝一にでてすぐ病院いったので即入院でなんとかなりましたが…いまの時期赤ちゃんはお母さんの母乳では免疫がつかなくなりなんでもウェルカムな状態らしいのでなにかあったらすぐ病院にいったほうが安心ですよ(^^)
それに、入院してるときにかゆみ止めの薬もらったんですが、それが虫刺されにも使えるので刺されたときに使ってます😊
おかげですぐ聞いて綺麗になりました😁- 8月3日
-
まき☺︎
そうですねーヾ(・ω・`;)ノ
何かあったらすぐ病院行きます🌟
すぐ綺麗になってよかったです!- 8月3日
まき☺︎
本当ですか!!\( ö )/
うち窓開けてないんだけどなぁ。。そんなに蚊いたかな(笑)^^;
なんだか、水泡っぽくも見えますが、、、(´・ω・`)
あさしぃmama
うちも窓開けてないのにな~とか思いながら
大したことないべ!って思って放置です。笑
今は赤く丸い点だけになってます(´・ω・)
なんですかね。うちの子先月もなってたんですよね( ´_ゝ`)
まき☺︎
謎ですよね(笑)^^;
赤ちゃんってただの虫刺されだけでもおっきく出たりするからわからないですねー。。