※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の子供がクラスの子からロブロックスで繋がろうと誘われてるらし…

一年生の子供がクラスの子からロブロックスで繋がろうと誘われてるらしいです。
私はロブロックスのことあまりを知らなくて、タブレットやパソコンでやるオンラインゲームという認識くらいです💦

繋がったらチャットやら一緒にゲームするという感じででしょうか?
一年生にはまだ早いですか?
ゲーム機はSwitchしか遊んだことがありません💦

コメント

ha

私の息子は一年生からロブロックスで遊んでいますが、設定でチャットはできないようにしています!

お友達と遊ぶ時はIDで友達検索してお友達になり、学校で「◯時にロブロックスで一緒に遊ぼう!」と約束して自分の家でそれぞれやってます✨

中には過激なゲームもありますが、そこも親が基準を設ければ出来ないように設定できますし、大丈夫だと思います🙆‍♀️

※ただ、上記の設定をするには親もID登録をして子どものIDと紐付けしなければいけませんが💦

はじめてのママリ🔰

小1娘も保育園の時からロブロックスやってて学校のお友達と一緒にやる約束してしたことあります☺️
私もよく知らないのですが😂😂