コメント
ままり
しんどいですね😂
結婚前から相性最悪でした!
旦那はわたしの親を嫌って私の実家にはほとんど来ません。私は旦那の実家は心底嫌ってますが、あからさまに素振りをみせず、さりげなーくフェードアウトしてます笑
理由をつけて極力いかないです笑
ぽちの助
どっちもどっちなので諦めました(^ω^≡ ^ω^)
旦那は私の家族の考え方が嫌い、私は旦那の家族(主に義母)に口で色々言われたのでもう嫌だと言った感じです\(^ω^)/
お互いの実家に行く時は、それぞれが連れて行きますが、一人でチビ達を連れて行きます!
もう一人は、フリータイムです!
どっちかの家が本当に危険な状態(危篤等)になったら、行きますけどね…(´・ω・`)
-
はじめてのママリ
諦められると少し楽ですよね!
わたしは自分の家族を旦那に蔑ろにされるのがめちゃくちゃストレスです。
旦那の家族に歩み寄ろうとしてみても、暖簾に腕押しって感じでそれにも腹が立ちます。
結婚前に気づいてたら、結婚しなかったかもレベルです😞- 12月17日
-
ぽちの助
考え方の違いは、まぁしょうがないかなぁと思ってます
ただ、うちの場合は義母の過干渉で私が鬱病になったのもあって、同居をかな解消したので、過干渉があると分かっていたなら、最初から別居してました( ;∀;)
そしたら、少なくとも遊びには行けたのかなぁ…と|・ω・`)
それでも義母に何かあったり、義実家に何かあったら、また同居する事は目に見えてるので、一時的な別居になってますが…
私も最初は、旦那に家族を蔑ろにされてショックでしたが、何とも感じなくなりましたね…
私の場合は、9割義母のせいですが…- 12月17日
はじめてのママリ
しんどすぎますよね。
わたしは自分の家族が大好きなので旦那に蔑ろにされるのがめちゃくちゃストレスで…
旦那の家族は本当に価値観が合わなすぎて、いちいち腹が立ちます😞💨
価値観って大事だなぁと、こんな家族をもつ旦那と結婚したことすら後悔してます。