※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
家事・料理

クリスマスの夕飯、夜ご飯についてです😂1.みなさんの家庭はクリスマスケ…

クリスマスの夕飯、夜ご飯についてです😂
1.みなさんの家庭はクリスマスケーキ買ってますか🤔⁉️
 晩ご飯が豪華だとケーキ食べれなくなりませんか😂⁉️

2.クリスマスメニューは栄養バランス考えてのメニューですか😂⁉️結構カロリー高いですよね。。😂😂

コメント

たけみ

1.ケーキはスポンジと生クリームを買ってきて娘たちと作ります😊
ケーキの為に主食は少なめにします!
2.イベントの時は気にしないことにしています♥️

moon

1、ケーキは手作りです。砂糖をかなり減らして作ります。ケーキは別腹w

2、一応サラダ、スープ、前菜で野菜も食べます。カロリーは気にしません!私は主食は食べないです。

はじめてのママリ🔰

クリスマスケーキは買う年と作る年があります😊

ケーキは別腹って感じなので、我が家ではご飯に影響出たことはないですね✨
ご飯と同時にテーブルに並べず、食後に出すようにしてます。

一応、炭水化物、肉や魚、野菜などいろんな食材は入るようにはしてますが、その日だけなので栄養バランスは気にしてないです!

まま

ケーキ予約しました!
夜ご飯はすき焼きです。
野菜も卵もお肉も食べれるし、〆はうどん!

しっぽ

クリスマスケーキ買ってます😊✨一応後でみんなでケーキ食べようね〜と伝えておいてます!そのせいでご飯を食べないとか、ごはんを食べ過ぎてケーキを食べないとか今まではなかったですね✨主食は若干控えめにしてます❗️

クリスマスメニューはなにも考えなしで好きなもの出してます!笑
その日1日だけだし、好きなもの食べさせて喜ばせてあげたいなって思ってます😍でも、なに食べたい?と聞くと、豆腐の味噌汁!ほうれん草の胡麻和え!って言われました🤣🤣