※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が手づかみ食べで食べたいけど、レパートリーが困る。手づかみ食べの料理や終了時期について教えてください。

今、娘は全部手づかみ食べで食べたいとのことで手づかみ食べなのですが、、、なかなかご飯のレパートリーが浮かびません😭だいたいいつも同じになってしまって栄養も気になります。みなさんは手づかみ食べのとき何を作っていましたか?またどのくらいで終わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯と卵を混ぜて焼いたおやきをよく作っていました!
スプーンフォーク使えていますが、面倒になるといまだに手づかみで食べたりしますよ💦

こすもす

手掴み食べメニューじゃないような細かい物でも手掴みで食べさせてます。
食べさせてるというより食べちゃう…
ぐっちゃぐちゃで悲惨ですが
楽しそうに掴んで食べてるのでよしとします!
手掴み食べメニュー考えるの大変で💦
もう、栄養の方重視で作りやすい物にしました

you

参考になるかは分かりませんが…
うちの子、2歳前まで全て手掴み食べでした😂
初めはおむすびやおやき、卵焼きや野菜スティックなど手掴みしやすい物を作っていましたが、そのうちレパートリーも無くなるし面倒くさいし…で、普通の大人と同じメニュー出してました😂
お味噌汁も普通に汁少しとお野菜お豆腐など!
初めはお豆腐など潰れてましたが、意外と早くコツを掴み潰す事なく口へ運んでました😊
そのお陰⁉︎か、手先は器用だと思います😂