※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖父のお通夜で気疲れしており、明日のお葬式に対して不安を感じています。息子も泣いていて大変です。

義祖父のお通夜でした。
皆さん、義実家の葬儀ってどっと気疲れしませんか?😢肩身も狭いし、息子は飽きて大泣きだし。。😭明日はお葬式だと思うと気が重いです😭

コメント

ママリ

お疲れ様です😭
わたしも先週末にお通夜などでした。
アウェイ感と疲れたがあって本当顔が2日目は死んでました。。
うちも息子が騒ぐのでほぼ、会場からでて、通路であやしてました😭
明日も頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    葬儀終わりました。めっっっちゃ疲れました😱でもママリさん達も同じ経験したんだなと思うと、、なんとか乗り越えました😂

• 12月18日
まき

わかります💦💦
しかも夫もダメージ受けてるから全然子供が泣いたりしても対応してくれないし
すごい疲れた記憶があります😓葬儀の日は私の母を呼んで一緒に子供を見てもらいました!

葬儀の日の朝全員で
義祖父のお顔見たりしたんですが
私や義妹の旦那さんたちも
体拭いたりするように義母に言われてそれを写真に撮られて三人で顔引き攣りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    義母が面倒くさい人で、さらに疲れました😂😂
    まきさんも、大変でしたね😢それは顔引き攣りまくりです😱😱😱

• 12月18日
h1r065

こどもいるからで泣き出したらある程度のところで別室にているのはありかなと。
私は祖母のお葬式でしたがそうしてましたよ。
一歳なったばかりの子いてずっと抱っこしてじっとは厳しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭2日目も終わりました。。
    私も結局はほとんど、別室で過ごすことになりました💦それでも大変でした😭

• 12月18日
  • h1r065

h1r065

ですよね。お疲れ様でした😂

季節も寒いし移動やらなんやら小さい子にご飯あげたりやらとか本当大変です。

• 12月18日