主人が痔になりました。イボ痔です。最初は笑っちゃいましたがなかなか…
主人が痔になりました。イボ痔です。
最初は笑っちゃいましたがなかなか痛いらしいです。お薬は塗ってあげてますが、他になにか痛みをやわらげる方法はないですか??
- LA.LA.LA (14歳)
退会ユーザー
痔は病院に行くのが1番だと思いますよー✋😨
私はなったことないのですが
イボ痔の友達が
病院に行くのが1番。って言ってました😨
こまねこ
いぼ痔経験者です(笑)
出産時にいぼ痔がめっちゃ腫れて本当に辛かったです!一時しのぎならば、薬を塗って腫れが引いたら中に入れるのが一番です!
ですが、いぼ痔は一度なったら治りません。痛くないなら出てくるたびしまい続けて一生付き合うのも良いと思いますが…。
私は陣痛よりもいぼ痔が辛かったので出産後手術をして一週間入院しました^^;
手術したら快適ですよ〜!熱弁失礼しました(笑)
YKmama♥
イボ痔はイボを中に押し込まないと痛いですよ(._.)💦
イボに何かが当たると痛いので薬を塗って滑りを良くして?息を吐きながら中に押し込んでください!!
一馬
なたまめ茶がいいですよ
LA.LA.LA
病院にいってもらってきた薬ぬりぬりしてます(笑)
男性の医者が多い中女性の医者に診てもらったらしく、また可愛かったらしく落ち込んでました(笑)
想像してまた笑っちゃいましたが(笑)
三姉妹☺️
無理矢理でも中に押し込んだほうがいいです(´・_・`)
あと、お風呂に毎日つかってお尻を温めてください(^^)
私は毎日お風呂につかって治りました(^^)
LA.LA.LA
押し込んだ方がいいんですね!!
ただ中にもあるらしく、
リアルな話になっちゃいますが、外をまず塗り込んであと半分は注入しましたが、変な声出してました(笑)
LA.LA.LA
なたまめ茶?!初めて聞きました!
とりあえずググってみます☆
LA.LA.LA
そうなんですね!中にもまたあるらしいんですが、押し込むときそれが邪魔しないかな?とちょっと不安です(^_^;
LA.LA.LA
そうなんですねー!手術で取り除くことが一番手っ取り早いですね!
主人も夜中から熱弁してましたよ(笑)
ただ、主人がいないと仕事が回らなくなるみたいで(@@;)
1日2日ならいいとは思うんですけど(^_^;
こまねこ
日帰りでできるところもあるみたいですが、術後は痛くてまともに歩けませんでした(´;ω;`)一週間でも短いくらいでした!
なるべくしまってあげるのが良いと思いますが、そのイボが中で擦れて別のイボが出来るので気をつけてください^^;
私は3つのイボが取れました(笑)
LA.LA.LA
三つもですか?!出産も手術もおつかれさまです(@@;)
ちなみになんですけど、入院時の体勢てどんな感じですか??主人と私はうつ伏せになってお尻を突き出しておくのかなーと思ってますが。。
こまねこ
手術時は腰に麻酔をしてうつ伏せで脚を広げられます!半身麻酔なので意識はあります。お医者さんと話しながら10分程度で終わりますよ^ ^
その後はベットで寝て過ごしますが、次の日からはゆっくりならば歩けます!でも座る時はドーナツ枕必須です(笑)病院にもありますし、私はしまむらで買った安いやつで十分でした!
私は肛門専門病院に入院したので病室もみなさん痔の方で痔の話題で盛り上がりました(笑)男性8割女性2割くらいで若い男性が多かったです!
LA.LA.LA
意外!!男性が多いんですね!!
ドーナツ形は骨盤強制に使っていたものがあるので、これ代用できないかなーと考えてるところです☆
ありがとうございます(*^o^*)
それにしても痔の会話で盛り上がるっ病室ってなんだか楽しそうですね☆☆
コメント