※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉菜
家事・料理

おはようございます。1歳になったばかりの娘に、しんせいから出ている…

おはようございます。1歳になったばかりの娘に、しんせいから出ている、とろけるきなこという、きなこあげても大丈夫でしょうか??
麦芽とうや、加工黒糖、ラクトスロースなどはいってます!

コメント

ゆっちゃんママ☆

甘みがはいってるので、純粋なきなこがいいと思います

• 葉菜

葉菜

コメントありがとうございました!そうなんですね!やはり、砂糖が入っているので良くないですよね(*´・ω・`)b

• 8月3日
アチャコ

はちみつ・黒糖は乳幼児に与えないでくださいと言われてます。
1歳になったばかりだと心配なので、私だったら控えると思います。

• 葉菜

葉菜

コメントありがとうございました‼
    黒糖もダメだったんですね(ToT)(ToT)はちみつは、知っていましたがΣ(ノд<)

• 8月3日
  • アチャコ

アチャコ

私もベビちゃんが生まれるまでは黒糖ダメと知らなかったです(^^;;
    はちみつと同じくボツリヌス菌が危ないみたいです。

• 8月3日
  • 葉菜

葉菜

そうなんですね!(/´△`\)教えていただきありがとうございました❗

• 8月3日
凛

私ならそろそろ甘みのあるもの食べさせます。
うちももうすぐ1歳です!

• 葉菜

葉菜

コメントありがとうございました!
    甘味もそんなに甘くないものなら大丈夫なんですかね(^^)

• 8月3日